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30 min

Lasagnes à la Viande et aux Légumes

Ingrédienti

6 pers

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  • 1

    Préparez cette recette de lasagnes à la viande et légumes, un plat facile à préparer et délicieusement bon.Préchauffez votre four à 200°c.

  • 2

    Occupez-vous en premier des légumes. Lavez-les. Hachez le céleri, la carotte, la gousse d’ail et l'oignon.

  • 3

    Coupez les courgettes et le poivron dans le sens de la longueur et ôtez les pépins puis coupez-les en petits dés.

  • 4

    Faites-les rissoler dans un grand fait-tout, avec beaucoup d'huile d'olive extra vierge

  • 5

    Incorporez la viande hachée de bœuf et de porc, la gousse d’ail écrasée et continuez à faire rissoler.

  • 6

    Ajoutez également les herbes de Provence.

  • 7

    Arrosez avec le vin et laissez-le s'évaporer.

  • 8

    Salez et poivrez puis assaisonnez de noix de muscade.

  • 9

    Mettez de côté et passez à la préparation de la sauce tomate : pelez, épépinez et coupez en quatre des tomates bien mûres.

  • 10

    Dans une poêle avec de l’huile d’olive bien chaude, faites revenir un oignon finement émincé et versez-y les tomates.

  • 11

    Laissez mijoter jusqu’à obtenir plus ou moins une purée.

  • 12

    Assaisonnez de sel et de poivre.

  • 13

    Ajoutez la sauce tomate à la préparation de légumes et de viandes, rectifiez le sel et le poivre, et laissez cuire à feu doux pendant environ deux heures.

  • 14

    Pendant ce temps, préparez également la sauce béchamel : faites fondre du beurre 1 minute au micro-onde.

  • 15

    Versez-le dans un grand récipient avec la farine en remuant bien.

  • 16

    Dans une casserole, portez à ébullition le lait, versez-le ensuite sur le mélange beurre et farine et mélangez avec un fouet.

  • 17

    Assaisonnez puis remettez le tout 1 minute au micro-onde.

  • 18

    Trempez chaque feuille de lasagne dans de l’eau bien chaude.

  • 19

    Beurrez un plat rectangulaire qui passe au four, et composez les lasagnes en alternant les couches de pâte, de sauce à la viande, de mozzarella boule Galbani coupée en fines tranches et de sauce béchamel.

  • 20

    Terminez avec une couche composée de mozzarelle, de Gran Gusto Galbani et de quelques noisettes de beurre sur le dessus.

  • 21

    Faites cuire dans le four préchauffé à 200° pendant 35 à 40 minutes et servez chaud.

  • Pour plus de goût, vous pouvez également rajouter une couche de gruyère sur vos lasagnes.

Variantes

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