
Lasagnes à la Viande et aux Légumes
Ingrédienti
6 pers
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1
Préparez cette recette de lasagnes à la viande et légumes, un plat facile à préparer et délicieusement bon.Préchauffez votre four à 200°c.
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2
Occupez-vous en premier des légumes. Lavez-les. Hachez le céleri, la carotte, la gousse d’ail et l'oignon.
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3
Coupez les courgettes et le poivron dans le sens de la longueur et ôtez les pépins puis coupez-les en petits dés.
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4
Faites-les rissoler dans un grand fait-tout, avec beaucoup d'huile d'olive extra vierge
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5
Incorporez la viande hachée de bœuf et de porc, la gousse d’ail écrasée et continuez à faire rissoler.
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6
Ajoutez également les herbes de Provence.
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7
Arrosez avec le vin et laissez-le s'évaporer.
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8
Salez et poivrez puis assaisonnez de noix de muscade.
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9
Mettez de côté et passez à la préparation de la sauce tomate : pelez, épépinez et coupez en quatre des tomates bien mûres.
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10
Dans une poêle avec de l’huile d’olive bien chaude, faites revenir un oignon finement émincé et versez-y les tomates.
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11
Laissez mijoter jusqu’à obtenir plus ou moins une purée.
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12
Assaisonnez de sel et de poivre.
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13
Ajoutez la sauce tomate à la préparation de légumes et de viandes, rectifiez le sel et le poivre, et laissez cuire à feu doux pendant environ deux heures.
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14
Pendant ce temps, préparez également la sauce béchamel : faites fondre du beurre 1 minute au micro-onde.
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15
Versez-le dans un grand récipient avec la farine en remuant bien.
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16
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, versez-le ensuite sur le mélange beurre et farine et mélangez avec un fouet.
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17
Assaisonnez puis remettez le tout 1 minute au micro-onde.
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18
Trempez chaque feuille de lasagne dans de l’eau bien chaude.
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19
Beurrez un plat rectangulaire qui passe au four, et composez les lasagnes en alternant les couches de pâte, de sauce à la viande, de mozzarella boule Galbani coupée en fines tranches et de sauce béchamel.
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20
Terminez avec une couche composée de mozzarelle, de Gran Gusto Galbani et de quelques noisettes de beurre sur le dessus.
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21
Faites cuire dans le four préchauffé à 200° pendant 35 à 40 minutes et servez chaud.
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Pour plus de goût, vous pouvez également rajouter une couche de gruyère sur vos lasagnes.
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