pates_au_four.jpg
60 min

Pâtes au four

Ingrédienti

5 pers

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette

  • 1

    Lavez les tomates cerises, faites les bouillir à l'eau, pelez-les, ôtez les graines et taillez les en petits morceaux.

  • 2

    Dans une poêle avec un peu d'huile, mettez un oignon taillé finement, le basilic haché, les tomates cerises. Salez et faites cuire à feu moyen durant 20 minutes. Décortiquez la saucisse, taillez en morceaux la mortadelle.

  • 3

    Mélangez la viande hachée avec le pain rassis trempé dans le lait, la saucisse et une pincée de sel. Formez des boulettes.

  • 4

    Taillez les aubergines en lamelles et faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

  • 5

    Coupez la Mozzarella Cucina 400g Galbani et le saucisson en morceaux.

  • 6

    Faites cuire les rigatoni dans l'eau salée, puis égouttez les encore brulants.

  • 7

    Dans un plat huilé, faites une couche de rigatoni et mettez la moitié de tous les ingrédients, y compris les boulettes. Recouvrez de rigatoni et versez les ingrédients restants.

  • 8

    Enfournez à 200° pendant 20 minutes.

  • 9

    Pour agrémenter votre plat vous pouvez décorer à l'aide d'une feuille de basilic ou encore quelques pignons de pin.

Variantes