Italian homemade gnocchi with butter, cheese and sage served in two plates on a light marble table. Italian food. Copy space. Banner. Flat lay
50 min

Gnocchi Surprises

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Découvrez comment réaliser cette recette de Gnocchi Surprises maison. Une recette italienne facile et pleine de goût.

  • 2

    Commencez par mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.

  • 3

    Laissez cuire 30 minutes environ selon la taille des pommes de terre.

  • 4

    Une fois bien cuites, égouttez les pommes de terre, puis coupez-les en deux et prélevez la chair puis écrasez-les en purée. Salez et poivrez.

  • 5

    Ajoutez à votre purée de pomme de terre la farine, l'œuf, la noix de muscade et pétrissez légèrement la pâte 8 à 10 bonnes minutes pour former une boule. Elle doit avoir une consistance homogène et élastique.

  • 6

    Réalisez un rouleau sur une surface de travail pour obtenir un long bâton. Découpez des petits morceaux de 3cm.

  • 7

    Farcissez les petits morceaux de jambon et de parmesan, puis refermez-les pour former de petites boules.

  • 8

    Passez maintenant à la cuisson. Faites cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée le temps qu'ils remontent à la surface.

  • 9

    Préparez maintenant la sauce. Pour cela, faites revenir une gousse d'ail dans du beurre et ajoutez les feuilles de sauge hachées. Une fois l'ail doré, ajouter la Ricotta.

  • 10

    Assaisonnez les gnocchis avec la sauce, saupoudrez de parmesan et ajoutez du sel et du poivre.

  • 11

    Servez de suite en décorant de quelques feuilles de sauge fraîche et d'un filet d'huile d'olive.

  • 12

    Buon Appetito !

  • 13

    N'hésitez pas à découvrir toutes nos autres recettes de Gnocchi ou de Pâtes.

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