

Gnocchi Surprises
Ingrédienti
4 pers
Partager cette recette
-
1
Découvrez comment réaliser cette recette de Gnocchi Surprises maison. Une recette italienne facile et pleine de goût.
-
2
Commencez par mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.
-
3
Laissez cuire 30 minutes environ selon la taille des pommes de terre.
-
4
Une fois bien cuites, égouttez les pommes de terre, puis coupez-les en deux et prélevez la chair puis écrasez-les en purée. Salez et poivrez.
-
5
Ajoutez à votre purée de pomme de terre la farine, l'œuf, la noix de muscade et pétrissez légèrement la pâte 8 à 10 bonnes minutes pour former une boule. Elle doit avoir une consistance homogène et élastique.
-
6
Réalisez un rouleau sur une surface de travail pour obtenir un long bâton. Découpez des petits morceaux de 3cm.
-
7
Farcissez les petits morceaux de jambon et de parmesan, puis refermez-les pour former de petites boules.
-
8
Passez maintenant à la cuisson. Faites cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée le temps qu'ils remontent à la surface.
-
9
Préparez maintenant la sauce. Pour cela, faites revenir une gousse d'ail dans du beurre et ajoutez les feuilles de sauge hachées. Une fois l'ail doré, ajouter la Ricotta.
-
10
Assaisonnez les gnocchis avec la sauce, saupoudrez de parmesan et ajoutez du sel et du poivre.
-
11
Servez de suite en décorant de quelques feuilles de sauge fraîche et d'un filet d'huile d'olive.
-
12
Buon Appetito !
-
13
N'hésitez pas à découvrir toutes nos autres recettes de Gnocchi ou de Pâtes.