Italian-style chicken parmesan made from scratch with cheese and sauce.
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Idées recettes d'entrées au Parmesan à l'italienne

Ingrédienti

4 pers

Le Parmigiano Reggiano, plus communément appelé Parmesan, est un fromage à pâte dur italien dont l’histoire remonte au Moyen-äge. Fabriqué par des moines cherchant un fromage à longue conservation, le Parmesan est conçu à partir de lait de vache.

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  • 1

    Salades au Carpaccio de bœuf et Parmesan - Dans un saladier, mélangez les dés d’avocat et les tomates cerises.- Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive.- Saupoudrez de Parmigiano Reggiano râpé.

  • Pour plus d'originalité ajoutez des champignons.

  • 2

    Verrines de Poireaux, Tomates et Parmesan - Dans une poêle, faites revenir les oignons et les poireaux dans un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.- Ajoutez de la Ricotta. Laissez mijoter pendant 5 min.- Assaisonnez de sel et de poivre.- Répartissez la préparation dans des verrines.- Saupoudrez de Parmesan râpé.- Ajoutez une à deux tomates cerises coupées.- Servez tiède ou froid.

  • Vous pouvez ajouter un peu de foie gras sur le dessus des verrines.

  • 3

    Tartare de Saumon au Parmesan - Coupez d’un demi-avocat en cube.- Dans un bol, mélangez le saumon et l’avocat.- Ajoutez du jus de citron, de la ciboulette, du Pamiagiano Reggiano et de l’huile d’olive.- Assaisonner à votre goût avec du sel et du poivre.- Servez accompagné de Bruschettas, une terrine ou un cake salé.

  • Incorporer quelques zestes de citron pour un goût plus prononcé.

  • 4

    Soupe de Betteraves, Chou rouge et Parmesan - Réduisez les betteraves et le chou en morceaux fins.- Laissez cuire puis mijoter pendant 10 min.- Une fois cuits, mixez vos légumes jusqu’à obtenir une soupe lisse, un liquide velouté.- Ajoutez une cuillère à soupe de Mascarpone ainsi que du lait de coco.- Servez chaud avec une généreuse portion de Parmesan.

  • Pour une touche exotique, ajoutez une pincée de Coriandre ou de Cumin à votre soupe. Ajoutez des œufs durs émiettés pour varier la recette.

  • 5

    Spaghetti froids de Courgettes et Carottes au Parmesan - Coupez votre courgette et vos carottes en fines lamelles.- Mélangez vos légumes dans un grand saladier.- Ajoutez pour assaisonner du jus de citron, de l’huile d’olive, de l'origan et du vinaigre balsamique.- Parsemez votre salade de Parmigiano Reggiano.

  • Pour plus de couleurs, coupez en deux des tomates cerises et ajoutez-les à la salade.

  • 6

    Gaspacho italien au Parmesan - Coupez vos légumes : tomates cerises, concombre, poivron, oignon et 1 gousse d’ail.- Déposez-les dans un mixeur.- Ajoutez une cuillère à soupe de Ricotta ou Mascarpone.- Assaisonnez avec de l’origan et un très léger filet d’huile d’olive.- Mixez jusqu’à obtenir une soupe à la texture lisse.- Versez dans des bols ou des verrines.- Parsemez de Parmigiano Reggiano généreusement.- Ajoutez une pointe de saveur italienne supplémentaire avec quelques feuilles de basilic sur les soupes.

  • Vous pouvez ajouter également quelques gouttes de jus de citron et des pommes dans votre gaspacho.

  • 7

    Variantes de la recette- Servez ces entrées durant un apéritif dînatoire sous forme de petits mets à déguster.- Le vinaigre balsamique peut être remplacé par du vinaigre de Xérès.- Le Parmesan peut être remplacé par du fromage de chèvre ou de la Mozzarella.- Le chou peut être remplacé par des radis crus.- Remplacez le saumon par du thon cru.

Variantes

Le Parmigiano Reggiano, plus communément appelé Parmesan, est un fromage à pâte dur italien dont l’histoire remonte au Moyen-äge. Fabriqué par des moines cherchant un fromage à longue conservation, le Parmesan est conçu à partir de lait de vache.

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