
Croissants alla Mozzarella
Ingrédienti
4 pers
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1
Préchauffez le four à 180°C
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2
Dans un saladier mélangez les deux types de farine, le cube de levure de boulanger, le lait à température ambiante, le sucre et le jaune d’œuf.
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3
Mélangez délicatement pendant 20 minutes afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
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4
A l’aide d’un couteau réalisez une croix sur le dessus et laissez à température ambiante pendant 1heure.
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5
Placez ensuite la préparation au réfrigérateur pendant 2heures.
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6
Ensuite étirez la pâte et réalisez des rectangles d’environ ½ centimètre d’épaisseur.
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7
En parallèle coupez la Mozzarella Galbani en petit bâtonnets. Placez deux bâtonnets de mozzarella enveloppés dans de la pancetta sur la base de chaque triangle.
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8
Roulez vos croissants dans la forme traditionnelle.
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9
Badigeonnez avec du jaune d’œuf puis du beurre et laissez cuire au four chaud pendant environ 20 minutes.
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10
Laissez refroidir les croissants avant de les servir.