Croissants alla Mozzarella
45 min

Croissants alla Mozzarella

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Préchauffez le four à 180°C

  • 2

    Dans un saladier mélangez les deux types de farine, le cube de levure de boulanger, le lait à température ambiante, le sucre et le jaune d’œuf.

  • 3

    Mélangez délicatement pendant 20 minutes afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

  • 4

    A l’aide d’un couteau réalisez une croix sur le dessus et laissez à température ambiante pendant 1heure.

  • 5

    Placez ensuite la préparation au réfrigérateur pendant 2heures.

  • 6

    Ensuite étirez la pâte et réalisez des rectangles d’environ ½ centimètre d’épaisseur.

  • 7

    En parallèle coupez la Mozzarella Galbani en petit bâtonnets. Placez deux bâtonnets de mozzarella enveloppés dans de la pancetta sur la base de chaque triangle.

  • 8

    Roulez vos croissants dans la forme traditionnelle.

  • 9

    Badigeonnez avec du jaune d’œuf puis du beurre et laissez cuire au four chaud pendant environ 20 minutes.

  • 10

    Laissez refroidir les croissants avant de les servir.

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