
Tarte tatin à l'ananas & crème mascarpone au citron vert
Ingrédienti
8 pers
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Découvrez la recette pas à pas en vidéo
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Tarte tatin à l'ananas & crème mascarpone au citron vert
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Avant de faire cette recette assurez-vous que votre crème liquide et votre récipient soient placés au frais pour faciliter la réalisation de votre chantilly.
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5
Préchauffez le four à 200°C.
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Epluchez puis coupez l'ananas en rondelles.
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7
Préparez le caramel. Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, sur feu doux. Ajoutez 120g sucre (dosage pour 1 tarte) et faites fondre le tout, en mélangeant, jusqu'à ce que le caramel soit doré.
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8
Ajoutez les rondelles d'ananas dans la poêle. Laissez-les dorer dans le caramel 2 à 3 minutes sur chaque face.
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9
Disposez les rondelles d'ananas en rosace dans le fond du moule. Versez ensuite le caramel par-dessus.
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10
Déroulez puis disposez la pâte brisée par-dessus l'ananas. Repliez les bords vers l'intérieur, puis à l'aide d'un couteau, faites un trou au centre de la pâte.
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11
Enfournez 20 minutes à 200°C.
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12
Pendant ce temps, réalisez la crème au citron vert.Dans le saladier refroidi, ajoutez : la crème, le mascarpone, le zeste de citron vert et le reste de sucre. Fouettez jusqu'à obtenir une consistance assez ferme.Réservez au frais.
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13
Une fois bien dorée, sortez la tarte du four.
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14
Laissez-la refroidir 5 à 10 minutes avant de la démouler.Pour ce faire : placez une grande assiette sur le dessus du moule, puis retournez le tout d'un coup sec.
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15
Servez la tatin d'ananas avec la crème mascarpone au citron vert.
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C'est prêt !
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Crédit photo : JOW