
Fondant au chocolat & glaçage rocher
Ingrédienti
8 pers
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Fondant au chocolat & glaçage rocher
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Préchauffez le four à 150°C.
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Concassez grossièrement le chocolat (200g pour 1 gâteau) et faites le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
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6
Dans un saladier, mélangez : le mascarpone et le sucre glace.
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7
Ajoutez le chocolat fondu dans le mélange mascarpone / sucre et mélangez, jusqu'à obtenir une texture homogène.
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8
Ajoutez les œufs deux à deux dans le saladier, en mélangeant entre chaque ajout.
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9
Incorporez la farine au tamis puis ajoutez une pincée de sel (optionnel).Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
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10
Beurrez un moule (le notre fait 23 cm de diamètre), puis versez-y la préparation.
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Enfournez 25 à 30 minutes à 150°C.
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Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes.
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13
En fin de cuisson, sortez le fondant au chocolat du four.
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14
Laissez-le refroidir complètement au réfrigérateur avant de le retourner.
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15
Pendant ce temps, préparez le glaçage rocher. Faites fondre le reste du chocolat noir (100g pour 1 gâteau) au bain-marie ou au micro-ondes.
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Ajoutez les noisettes concassées et une pincée de sel (optionnel).Mélangez bien.
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Ajoutez ensuite l'huile végétale et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
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Nappez le fondant du glaçage rocher.
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Réservez au frais 10 minutes, pour que le chocolat durcisse, puis dégustez.
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C'est prêt !
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Crédit photo : JOW