Fondant_chocolat_mascarpone_glacage_rocher_sponso_2880x1000
15 min

Fondant au chocolat & glaçage rocher

Ingrédienti

8 pers

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette

Préparé avec :

Découvrez la recette pas à pas en vidéo

  • 1

    Découvrez la recette pas à pas en vidéo

  • 2

    Fondant au chocolat & glaçage rocher

  • 3

  • 4

    Préchauffez le four à 150°C.

  • 5

    Concassez grossièrement le chocolat (200g pour 1 gâteau) et faites le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

  • 6

    Dans un saladier, mélangez : le mascarpone et le sucre glace.

  • 7

    Ajoutez le chocolat fondu dans le mélange mascarpone / sucre et mélangez, jusqu'à obtenir une texture homogène.

  • 8

    Ajoutez les œufs deux à deux dans le saladier, en mélangeant entre chaque ajout.

  • 9

    Incorporez la farine au tamis puis ajoutez une pincée de sel (optionnel).Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.

  • 10

    Beurrez un moule (le notre fait 23 cm de diamètre), puis versez-y la préparation.

  • 11

    Enfournez 25 à 30 minutes à 150°C.

  • 12

    Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes.

  • 13

    En fin de cuisson, sortez le fondant au chocolat du four.

  • 14

    Laissez-le refroidir complètement au réfrigérateur avant de le retourner.

  • 15

    Pendant ce temps, préparez le glaçage rocher. Faites fondre le reste du chocolat noir (100g pour 1 gâteau) au bain-marie ou au micro-ondes.

  • 16

    Ajoutez les noisettes concassées et une pincée de sel (optionnel).Mélangez bien.

  • 17

    Ajoutez ensuite l'huile végétale et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.

  • 18

    Nappez le fondant du glaçage rocher.

  • 19

    Réservez au frais 10 minutes, pour que le chocolat durcisse, puis dégustez.

  • 20

    C'est prêt !

  • 21

    Crédit photo : JOW

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette