7.Tiramisù ai frutti di bosco
15 min

Verrines aux fruits rouges

Ingrédienti

4 pers

  • 1

    Lavez-les fruits. Conservez-en quelques-uns et écrasez le reste.

  • 2

    Tamisez pour enlever les graines et les pépins puis dans un saladier, mélangez la purée de fruits rouges avec le beurre et le sucre.

  • 3

    Faites cuire la préparation à feu moyen tout en remuant continuellement jusqu'à ce que la préparation couvre la cuillère servant à l'agitation. Retirez alors du feu et laissez refroidir.

  • 4

    Préparez ensuite la crème en versant le Mascarpone Galbani dans un bol. Ramollissez avec une fourchette. Battez les jaunes avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. La texture finale doit être moelleuse et aérée.

  • 5

    Incorporez à votre préparation le Mascarpone Galbani afin d'obtenir un mélange crémeux.

  • 6

    Déposez une première couche de votre préparation dans une verrine et couvrez-la d'une nappe de biscuits cuillère. Placez ensuite quelques cuillérées de votre coulis de fruits rouges par-dessus et couvrez à nouveau de votre préparation. Répétez l'opération pour remplir votre verrine et les suivantes.

  • 7

    Laissez reposer au réfrigérateur au moins 12 heures.

  • Décorez vos tiramisus en verrines avec les fruits rouges conservés, une feuille de menthe et du sucre glace avant de servir.