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40 min

Gâteau Créole

Ingrédienti

10 pers

  • 1

    ETAPE 1 : Préparation de la « garniture » :

  • 2

    Commencez par vous munir de deux saladiers.

  • 3

    Cassez-y vos œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes.

  • 4

    Versez les blancs dans l'un, les jaunes dans l'autre.

  • 5

    Ajoutez le sucre en poudre dans le saladier contenant les jaunes d’œufs puis mélangez jusqu'à faire blanchir le mélange et le rendre légèrement mousseux.

  • 6

    Ajoutez-y ensuite le Mascarpone Galbani puis mélangez de nouveau.

  • 7

    Faites maintenant fondre au bain-marie le chocolat de votre choix en le déposant dans un récipient résistant à la chaleur.

  • 8

    Une fois le chocolat fondu, incorporez-le encore tiède à votre mélange à base de crème de Mascarpone Galbani puis mélangez une dernière fois.

  • 9

    ETAPE 2 : Préparation de la « génoise » :

  • 10

    Munissez-vous d'un autre saladier.

  • 11

    Tamisez-y la farine et ajoutez-y une pincée de sel, un sachet de levure chimique, un zeste de citron, la vanille ainsi que la cannelle.

  • 12

    Prenez le reste des œufs et versez-les dans un grand récipient.

  • 13

    Versez-y ensuite le sucre puis mélangez vigoureusement.

  • 14

    Versez le tout dans un cul de poule et faites chauffer le mélange au bain marie tout en continuant de mélanger jusqu'à l'apparition d'un ruban de mousse.

  • 15

    Allumez votre four et laissez-le préchauffer jusqu'à une température de 180°C.

  • 16

    Faites fondre le beurre à l’aide d’une poêle.

  • 17

    Puis, hors du feu, ajoutez-le à votre mélange accompagné de votre préparation contenant la farine tamisée, la cannelle etc.

  • 18

    Munissez-vous ensuite d'une casserole, versez-y du sucre ainsi qu'un peu d'eau et faites chauffer jusqu'à la formation d'un caramel « blond ».

  • 19

    Munissez-vous ensuite de votre plat de cuisson et tapissez-en les bords ainsi que le fond à l'aide du caramel précédemment préparé.

  • 20

    Versez ensuite l'intégralité de votre pâte dans le plat, lissez-en la surface puis enfournez pour une durée de 30 minutes.

  • 21

    Une fois la cuisson terminée, laissez tiédir afin de pouvoir ensuite démouler votre génoise (gâteau) et poursuivre la recette.

  • 22

    Déposez maintenant votre génoise démoulé sur un plan de travail puis imbibez de manière très légère de Rhum en y déversant quelques coups de cuillère par-dessus.

  • 23

    Recouvrez la génoise de votre préparation à base de crème de Mascarpone Galbani.

  • 24

    Puis surplombez de petits morceaux d'ananas.

  • 25

    Saupoudrez le tout de poudre de noix de coco ainsi que du reste de crème et de morceaux d'ananas.

  • Ce dessert créole façon pudding sera idéal accompagné d'une tasse de thé ou de café.Ce gâteau est traditionnelle préparé sur différentes îles telles que les Antilles ou la Réunion.

  • 26

    Variante :Vous pouvez remplacer l'ananas par les fruits exotiques de votre choix.

Variantes