

Cupcakes fantaisie au chocolat
Ingrédienti
12 pers
Partager cette recette
-
1
Cassez les oeufs dans un bol et battez-les à la fourchette.Mélangez tous les ingrédients secs dans un autre bol et ajoutez les oeufs battus tout en remuant à la fourchette jusqu'à obtention d'un mélange épais.Répartissez ce mélange dans des caissettes et enfournez à 180 °C pendant 15 minutes.Pendant que vos cupcakes cuisent, préparez la garniture : mélangez la Ricotta Galbani et le sucre glace puis incorporez les copeaux de chocolat. Faites chauffer le glaçage prêt à l'emploi au bain-marie.Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir pendant quelques minutes (5 maximum) puis, à l'aide d'une poche à douille, déposez la garniture sur les cupcakes en faisant un trou au sommet.Recouvrez de glaçage, ajoutez une fleur et laissez reposer le tout au frais. Régalez-vous !