

Biscuits aux amandes italiens : les authentiques Amaretti
Ingrédienti
4 pers
L’amande est le fruit de l’amandier, cultivé en Sicile dès 2500 ans avant J.-C. Cet arbre qui se plaît sous les climats chauds s’est ensuite répandu dans tout le bassin méditerranéen. Les variétés d’amandes les plus connues sont la Mandorla di Torritto, la Romana et la Pizutta d’Avola.
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Confectionnez de délicieux Amaretti, ces petits gâteaux typiquement italiens ! Chaque région de la Botte possède sa propre recette pour réaliser ces biscuits aux amandes. Nous vous proposons ici une version facile et rapide pour régaler les gourmands grâce à cette pâtisserie faite maison.Préchauffez votre four à 200 °C.Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande et le sucre glace. Ajoutez les blancs d’œufs puis l’extrait d’amande amère.Malaxez bien de façon à obtenir une préparation homogène.Formez de petites boules de pâte et aplatissez-les à la main.Déposez-les sur une plaque à pâtisserie couverte d’une feuille de papier cuisson. Pensez à les espacer suffisamment pour qu’elles ne se touchent pas car elles peuvent s'aplatir à la cuisson.Saupoudrez de sucre glace et enfournez pendant 15 min. Surveillez bien la cuisson. Laissez-les refroidir avant de les détacher de la plaque de cuisson.Vos biscuits aux amandes seront croquants à l’extérieur en conservant leur moelleux à l’intérieur, comme le veut la tradition italienne.Dégustez les Amaretti accompagnés, par exemple, d’un café bien corsé.
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Les biscuits secs conservent leur croquant plus longtemps s’ils sont stockés dans une boîte métallique qui n’est pas hermétique.
Variantes
L’amande est le fruit de l’amandier, cultivé en Sicile dès 2500 ans avant J.-C. Cet arbre qui se plaît sous les climats chauds s’est ensuite répandu dans tout le bassin méditerranéen. Les variétés d’amandes les plus connues sont la Mandorla di Torritto, la Romana et la Pizutta d’Avola.