Cheesecake with chocolate and coffee on a white table
45 min

Cheesecake aux Amarettis

Ingrédienti

8 pers

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette

  • 1

    Émietter les biscuits au mixeur, faire fondre le beurre au bain-marie, bien mélanger, et étaler le mélange au fond d'un moule à gâteau amovible de 22cm de diamètre, chemisé de papier cuisson, et bien tasser.

  • 2

    Battre le Mascarpone Galbani avec les œufs et le sucre.

  • 3

    Ajouter à la crème obtenue les amarettis émiettés et les verser dans le moule.

  • 4

    Enfourner à 180° pendant environ 30 minutes.

  • 5

    Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un petit peu de lait.

  • 6

    Quand le gâteau est sorti du four et démoulé, verser le chocolat par-dessus en guise de glaçage et laisser refroidir.

  • 7

    Attention : cela nécessite de le laisser quelques heures au réfrigérateur.

Variantes