Dessert - Cheesecake with Berries Sauce and Green Mint.
70 min

Cheesecake à la Confiture

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Préparation du fond du cheesecake :Bien émietter les biscuits, et les mélanger avec 50g de sucre et le beurre.

  • 2

    Mettre le mélange dans un moule rond et beurré, en appuyant bien au fond (et sur les bords si vous le souhaitez) ; mettre dans le four préchauffé à 180° pendant 6 à 7 minutes, ou bien laisser au réfrigérateur pendant une demi-heure.

  • 3

    Pour préparer la garniture :Mélangez au fouet la Ricotta Galbani de manière à enlever les grumeaux, puis ajoutez petit à petit le sucre restant, la vanilline, le sel, le zeste de citron, la farine, et enfin les œufs, un par un ; l'objectif est d'obtenir une crème lisse.

  • 4

    Mettre la crème sur le fond du gâteau bien refroidi, puis enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 40 à 50 minutes de cuisson.

  • 5

    Réchauffez la confiture 5 secondes au micro ondes, pour qu'elle soit facile à étaler, ajoutez-y des fruits des bois, et badigeonnez le gâteau au pinceau pour les 10 à 15 dernières minutes de cuisson, quand le gâteau est déjà plus ferme (afin d'éviter que la confiture ne coule au fond).

  • 6

    Mettre au réfrigérateur et servir.

Variantes