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30 min

Cannellonis à tomber..

Ingrédienti

6 pers

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  • 1

    A l’aide d’une casserole remplie d’une eau bouillante, faites-y cuire les épinards en laissant s'évaporer un maximum d'eau.

  • 2

    Ajoutez à vos épinards cuits une noisette de beurre, une pincée de poivre et de sel puis laissez mijoter l'ensemble quelques minutes.

  • 3

    Hors du feu, laissez refroidir les épinards quelques instants.

  • 4

    Dans un récipient à part, mélangez les jaunes d’œufs avec la Ricotta Galbani, la Mozzarella Galbani coupée en dés et 50 g de Parmesan Gran gusto Galbani.

  • 5

    Lorsque vous obtiendrez une « crème » épaisse et homogène, incorporez une poignée de basilic et de noix de muscade.

  • 6

    Mélangez une dernière fois la crème aux 3 fromages et intégrez-y la préparation aux épinards tiédis.

  • 7

    Nettoyez votre première casserole ou bien utilisez-en une nouvelle, puis, remplissez-là d’une eau salée que vous porterez à ébullition.

  • 8

    Déposez-y ensuite les feuilles de pâtes à ravioli jusqu'à obtenir une cuisson « al dente » (référez-vous pour cela au temps de cuisson indiqué sur votre paquet).

  • 9

    Enfin, égouttez les pâtes et déposez-les dans un plat creux.

  • 10

    A l'aide d'une poche à douille, déposez le mélange de farce aux épinards sur les ravioles cuites et faites rouler la pâte à ravioli pour leur donner une forme de tube.

  • 11

    Vous pouvez utiliser une règle afin de découper des morceaux de pâtes à raviole équivalent.

  • 12

    A cette étape de la préparation, vous pouvez élaborer la sauce Béchamel et le coulis de tomate qui accompagneront les Cannelloni.

  • 13

    Pour la préparation de la « Sauce Tomate Maison » : Commencez par faire fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive dans une grande poêle.

  • 14

    Faites-y revenir un mélange de basilic haché, d'oignon et des gousses d'ail.

  • 15

    Ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomates.

  • 16

    Versez un peu de vinaigre balsamique en accompagnement d’un peu de sucre et de quelques herbes type thym ou feuilles de laurier.

  • 17

    Lorsque la sauce est prête, mixez l'ensemble de la préparation dans un récipient à l’aide d’un fouet électrique ou manuel afin de la réduire en coulis.

  • 18

    Dans une casserole à fond épais, faites fondre 50 g de beurre.

  • 19

    Ajoutez 50 g de farine et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la farine devienne épaisse.

  • 20

    Délayez 60 cl de lait progressivement tout en continuant de remuer. La béchamel est prête lorsque la sauce s'est épaissie.

  • 21

    Assaisonnez votre sauce avec une pincée de noix muscade. Salez et poivrez.

  • 22

    Faites préchauffer le four à 180°C.

  • 23

    Dressez un plat à gratin et beurrez-en le fond et les bords.

  • 24

    Déposez au fond du plat les cannelloni, versez-y la sauce béchamel maison et puis recouvrez le tout du coulis de tomates maison.

  • 25

    Mélangez afin que ces trois compositions s’amalgament entre-elles.

  • 26

    Terminez le dressage en saupoudrant l’ensemble de Parmesan Gran Gusto Galbani râpé.

  • 27

    Le four à température, enfournez pour un temps de cuisson de 20 minutes.

  • La recette de cannelloni au ricotta Galbani et épinard est l'occasion de proposer une version végétarienne pleine de saveurs qui fera succomber petits et grands gourmands.N'hésitez pas à remplacer le coulis de tomates par une sauce bolognaise maison.

  • 28

    Variantes :N'hésitez pas à être créatif pour adapter votre farce selon vos envies.Pour apporter une touche encore plus onctueuse à la recette, testez les fromages de chèvre ou de brebis à marier avec notre Ricotta Galbani.D'autres farces à base de légumes comme les aubergines, les champignons ou les courgettes apporteront une note provençale à votre recette.

Variantes

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