
Cannellonis à tomber..
Ingrédienti
6 pers
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1
A l’aide d’une casserole remplie d’une eau bouillante, faites-y cuire les épinards en laissant s'évaporer un maximum d'eau.
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2
Ajoutez à vos épinards cuits une noisette de beurre, une pincée de poivre et de sel puis laissez mijoter l'ensemble quelques minutes.
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3
Hors du feu, laissez refroidir les épinards quelques instants.
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4
Dans un récipient à part, mélangez les jaunes d’œufs avec la Ricotta Galbani, la Mozzarella Galbani coupée en dés et 50 g de Parmesan Gran gusto Galbani.
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5
Lorsque vous obtiendrez une « crème » épaisse et homogène, incorporez une poignée de basilic et de noix de muscade.
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6
Mélangez une dernière fois la crème aux 3 fromages et intégrez-y la préparation aux épinards tiédis.
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7
Nettoyez votre première casserole ou bien utilisez-en une nouvelle, puis, remplissez-là d’une eau salée que vous porterez à ébullition.
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8
Déposez-y ensuite les feuilles de pâtes à ravioli jusqu'à obtenir une cuisson « al dente » (référez-vous pour cela au temps de cuisson indiqué sur votre paquet).
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9
Enfin, égouttez les pâtes et déposez-les dans un plat creux.
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10
A l'aide d'une poche à douille, déposez le mélange de farce aux épinards sur les ravioles cuites et faites rouler la pâte à ravioli pour leur donner une forme de tube.
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11
Vous pouvez utiliser une règle afin de découper des morceaux de pâtes à raviole équivalent.
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12
A cette étape de la préparation, vous pouvez élaborer la sauce Béchamel et le coulis de tomate qui accompagneront les Cannelloni.
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13
Pour la préparation de la « Sauce Tomate Maison » : Commencez par faire fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive dans une grande poêle.
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14
Faites-y revenir un mélange de basilic haché, d'oignon et des gousses d'ail.
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15
Ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomates.
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16
Versez un peu de vinaigre balsamique en accompagnement d’un peu de sucre et de quelques herbes type thym ou feuilles de laurier.
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17
Lorsque la sauce est prête, mixez l'ensemble de la préparation dans un récipient à l’aide d’un fouet électrique ou manuel afin de la réduire en coulis.
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18
Dans une casserole à fond épais, faites fondre 50 g de beurre.
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19
Ajoutez 50 g de farine et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la farine devienne épaisse.
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20
Délayez 60 cl de lait progressivement tout en continuant de remuer. La béchamel est prête lorsque la sauce s'est épaissie.
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21
Assaisonnez votre sauce avec une pincée de noix muscade. Salez et poivrez.
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22
Faites préchauffer le four à 180°C.
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23
Dressez un plat à gratin et beurrez-en le fond et les bords.
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24
Déposez au fond du plat les cannelloni, versez-y la sauce béchamel maison et puis recouvrez le tout du coulis de tomates maison.
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25
Mélangez afin que ces trois compositions s’amalgament entre-elles.
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26
Terminez le dressage en saupoudrant l’ensemble de Parmesan Gran Gusto Galbani râpé.
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27
Le four à température, enfournez pour un temps de cuisson de 20 minutes.
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La recette de cannelloni au ricotta Galbani et épinard est l'occasion de proposer une version végétarienne pleine de saveurs qui fera succomber petits et grands gourmands.N'hésitez pas à remplacer le coulis de tomates par une sauce bolognaise maison.
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Variantes :N'hésitez pas à être créatif pour adapter votre farce selon vos envies.Pour apporter une touche encore plus onctueuse à la recette, testez les fromages de chèvre ou de brebis à marier avec notre Ricotta Galbani.D'autres farces à base de légumes comme les aubergines, les champignons ou les courgettes apporteront une note provençale à votre recette.