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15 min

Cannellonis à la Ricotta et à la Saucisse

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Préparer la sauce: dans une poêle antiadhésive, verser un filet d’huile d’olive extra-vierge et ajouter une gousse d’ail.

  • 2

    Faites revenir quelques minutes puis ajouter une boîte de tomates pelées, aromatiser avec le basilic finement coupé. Salez, poivrez.

  • 3

    Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et parfumée.

  • 4

    Dans une autre poêle antiadhésive, mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge et la saucisse en morceaux sans la peau.

  • 5

    Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes de façon à ce qu’elle soit bien dorée.

  • 6

    Dans un récipient à part, préparer la farce : mélangez la ricotta Galbani avec la saucisse en morceaux et 50 gr de Grana Padano D.O.P Galbani.

  • 7

    Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.

  • 8

    Ébouillantez les feuilles de lasagnes et égouttez-les.

  • 9

    Sur chaque feuille de lasagne, placez sur le bord du coté le plus court deux cuillères de farce et rouler la feuille pour arriver à la forme du cannelloni.

  • 10

    Procédez ainsi avec toutes les autres feuilles de lasagne jusqu’à terminer les ingrédients.

  • 11

    Dans un plat à four, versez quelques cuillères de sauce tomate et placer les cannellonis.

  • 12

    Versez sur le dessus des cannellonis la sauce tomate et recouvrer de Grana Padano D.O.P Galbani.

  • 13

    Faites cuire au four à 180° pendant 25 minutes environ.

  • Vous pouvez ajouter une couche de fromage ou gruyère râpé par dessus au moment d'enfourner.

Variantes

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