
Cannellonis à la Ricotta et à la Saucisse
Ingrédienti
4 pers
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1
Préparer la sauce: dans une poêle antiadhésive, verser un filet d’huile d’olive extra-vierge et ajouter une gousse d’ail.
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2
Faites revenir quelques minutes puis ajouter une boîte de tomates pelées, aromatiser avec le basilic finement coupé. Salez, poivrez.
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3
Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et parfumée.
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4
Dans une autre poêle antiadhésive, mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge et la saucisse en morceaux sans la peau.
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5
Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes de façon à ce qu’elle soit bien dorée.
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6
Dans un récipient à part, préparer la farce : mélangez la ricotta Galbani avec la saucisse en morceaux et 50 gr de Grana Padano D.O.P Galbani.
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7
Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
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8
Ébouillantez les feuilles de lasagnes et égouttez-les.
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9
Sur chaque feuille de lasagne, placez sur le bord du coté le plus court deux cuillères de farce et rouler la feuille pour arriver à la forme du cannelloni.
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10
Procédez ainsi avec toutes les autres feuilles de lasagne jusqu’à terminer les ingrédients.
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11
Dans un plat à four, versez quelques cuillères de sauce tomate et placer les cannellonis.
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12
Versez sur le dessus des cannellonis la sauce tomate et recouvrer de Grana Padano D.O.P Galbani.
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13
Faites cuire au four à 180° pendant 25 minutes environ.
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Vous pouvez ajouter une couche de fromage ou gruyère râpé par dessus au moment d'enfourner.