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180 min

Calzone (chaussons farcis) à la Ricotta

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Cuisinez cette recette de calzone (chaussons fourrés) à la ricotta réalisée en version « mini ». C’est une bouchée irrésistible, facile à faire.

  • 2

    Pour la pâte à pizza :

  • 3

    Mettez dans un grand saladier la farine, le sel et la levure boulangère.

  • 4

    Pétrissez tous les ingrédients manuellement ou dans la pétrisseuse en versant petit à petit l’eau tiède jusqu’à obtenir une boule ferme et élastique.

  • 5

    Couvrez d’un torchon et laissez lever la pâte en lieu tiède jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (environ deux heures).

  • 6

    Une fois la pâte prête, déposez de la farine sur votre plan de travail et étalez au rouleau une pâte feuilletée d’environ 1 cm de hauteur.

  • 7

    À l’aide d’un coupe-pâte, formez des disques d’environ 10-15 cm de diamètre.

  • 8

    Pour la garniture :

  • 9

    Commencez par la sauce tomate.

  • 10

    Versez les tomates fraîches pelées et coupées en petits morceaux, les oignons pelés et émincés, la gousse d’ail pelée et hachée, le persil lavé et haché dans une grande casserole à feu vif.

  • 11

    A ébullition, baissez le feu et couvrez à moitié.

  • 12

    Laissez cuire 20 minutes environ en mélangeant de temps en temps.

  • 13

    Ajoutez de l’eau si nécessaire.

  • 14

    Tamisez et assaisonnez de poivre et de sel.

  • 15

    Puis ajoutez le basilic haché finement et laissez mijoter encore quelques minutes en ajoutant l’huile.

  • 16

    Pour le montage des feuilletés :

  • 17

    Disposez au centre une cuillère à soupe de coulis de tomate, un peu de mozzarella râpé, une cuillère à soupe de ricotta, assaisonnée de sel, de poivre et d’un peu de saucisson haché.

  • 18

    Mouillez les bords avec un peu d’eau et pliez en deux en faisant bien adhérer pour éviter que la farce ne déborde.

  • 19

    Faites frire les panzerotti dans un peu d’huile bouillante (180°C), égouttez-les quand ils sont bien dorés.

  • 20

    Essuyez-les à l’aide de papier de cuisine et servez-les chauds.

  • Accompagnez vos chaussons d'une salade verte.

Variantes

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