2018-04-19_GALBANI-11889
15 min

Mini Focaccias aux tomates et Mozzarella Galbani

Ingrédienti

6 pers

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    Mini Focaccias

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    Préparation de la Pâte :1 - Dissoudre la levure de boulanger dans de l’eau tiède avec un peu de sel.2 - Déposez la farine dans un saladier ou dans le bol de votre machine à pain. Faites un volcan et versez y votre mélange eau/levure/sel.3 - Ajoutez un peu d’huile d’olive.4 - Pétrissez énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse, mais pas collante.5 - Formez une boule avec votre pâte. Mettez-la à reposer pendant 1h, dans un endroit sec et à température ambiante. La pâte doit avoir environ doublé de volume.

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    Préparation de la Focaccia :1 - Préchauffez votre four à 200°C.2 - Couper votre boule 125g de mozzarella Galbani en fines tranches.3 - Déposez votre pâte sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, de sorte à former une pâte rectangulaire, d’environ 2 cm d’épaisseur.4 - Dessinez sur la pâte des losanges avec un couteau et badigeonnez-la d’huile d’olive.5 - Assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez tout du long de votre pâte vos tranches de mozzarella préalablement découpées.6 - Mettez votre focaccia au four pendant 10 minutes. A la sortie du four, votre focaccia doit être juste dorée et moelleuse.

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    Finalisation de vos mini Focaccia :1 - Découpez votre focaccia en carrés plus ou moins réguliers.2 - Découpez vos tomates en fines tranches. Déposez une ou deux tranches par morceau de focaccia découpé.3 - Coupez votre autre boule 125g de Mozzarella Galbani en fines tranches. Déposez une tranche par morceau de focaccia découpé.4 - Versez un léger filet d’huile d’olive sur l’ensemble et assaisonnez avec du romarin, de l’origan et du basilic.5 - Enfin, mettez vos mini Focaccia au four à à 200°C pendant 15 minutes. À consommer tiède pour l’apéro ou en accompagnement de votre menu !

Variantes

Le saviez-vous ?Ce pain traditionnel italien peut être dégusté et savouré nature ou parfumé au romarin et autres herbes aromatiques (basilic, coriandre, estragon, ciboulette…). D’autres recettes de focaccias :https://www.galbani.fr/recettes/burgers-croques-et-paninis/focaccia-mediterraneennehttps://www.galbani.fr/recettes/antipasti/focaccia-farcie-aux-patates-et-a-la-mozzarellahttps://www.galbani.fr/recettes/bruschetta-et-tartines/focaccia-mediterraneenne-alla-il-gusto

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