
Tiramisu chocolat blanc
Ingrédienti
8 pers
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1
Commencez par préparer la crème : dans une casserole, faites fondre le sucre avec un peu d’eau (25-30ml).Amenez à ébullition pendant quelques minutes afin de dissoudre le sucre en un sirop. Lorsque la température redescend à 70°C, versez le sirop dans vos jaunes d’œufs et battez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une texture aérée et crémeuse.
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2
Mélangez délicatement les 750g de Mascarpone Galbani, préalablement remué avec une cuillère, avec la préparation
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3
Déposez une feuille de papier sulfurisé dans un moule et organisez les biscuits cuillère trempés au préalable dans le café et la crème de whiskey. Coupez-les afin que l'ensemble s'adapte à la forme de votre moule, tout en formant une base pour votre tiramisu.
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4
Recouvrez généreusement cette base avec la crème de mascarpone préparée et ajoutez des marrons glacés par-dessus. Répétez cette étape deux fois.
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5
Retirez le rebord du moule et étalez une fine couche de votre préparation sur les côtés de votre tiramisu. Collez ensuite les biscuits cuillères les uns à côtés des autres tout autour du tiramisu.
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6
Divisez le restant de préparation dans deux bols différents. Dans le premier, ajoutez le chocolat noir en poudre. Mettez chacune des deux préparations dans une poche à douille à embout en forme d'étoile puis décorez le haut de votre tiramisu charlotte.
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7
Décorez le tiramisu avec d'autres marrons glacés et des tuiles. Attachez un ruban doré autour du tiramisu comme touche finale.
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8
Votre tiramisu charlotte est prêt, bonne dégustation.