
Tiramisu champagne rosé et biscuits rose de Reims
Ingrédienti
4 pers
Partager cette recette
-
1
Pour la crème de Tiramisu :
-
2
Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs. Fouettez énergiquement les jaunes en incorporant 80g de sucre en poudre. Ajoutez le Mascarpone, mélangez et parfumez avec 5 cl de Champagne.
-
3
Montez la crème en chantilly et incorporez au mélange précédent.
-
4
Réalisation de deux belles plaques de biscuits maison :
-
5
Dans le bol d’un robot, mettez 2 jaunes d’œufs, 100 g de sucre vanillé et fouettez pendant 2 minutes.
-
6
Ajoutez ensuite les 2 blancs d’œufs mélangés avec du colorant alimentaire rouge et battez à grande vitesse.
-
7
Pour finir, incorporez délicatement 90 g de farine mélangés avec 45 g de maïzena et 5 g de levure chimique.
-
8
Dressez avec une poche à douille de petites langues de préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
-
9
Laissez sécher quelques minutes, saupoudrez de sucre glace puis enfournez pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Vos biscuits seront plus ou moins rouges selon la quantité de colorant utilisée.
-
10
Pour le montage :
-
11
Imbibez les biscuits de Champagne, déposez dans le plat de service.
-
12
Remplissez une poche munie d’une douille lisse avec la crème de tiramisu et habillez les biscuits au Champagne de pointes de crèmes régulières. Recommencez l’opération.
-
Vous pouvez remplacer ici le Champagne par un mélange d’eau et de sirop de citron. (Ajoutez le jus d’un petit citron dans le mascarpone). Procédez à l’assemblage dans un moule à cake si vous craignez que le tiramisù ne se tienne pas assez.
-
13
Réservez au frais pendant 2 heures.
-
14
Au moment du service, décorez de quelques framboises. Vous pouvez vous régalez avec cette recettes gourmandes !
Variantes
Découvrez également :
Partager cette recette
Variantes
Découvrez également :