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30 min

Tiramisu champagne rosé et biscuits rose de Reims

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Pour la crème de Tiramisu :

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs. Fouettez énergiquement les jaunes en incorporant 80g de sucre en poudre. Ajoutez le Mascarpone, mélangez et parfumez avec 5 cl de Champagne.

  • 3

    Montez la crème en chantilly et incorporez au mélange précédent.

  • 4

    Réalisation de deux belles plaques de biscuits maison :

  • 5

    Dans le bol d’un robot, mettez 2 jaunes d’œufs, 100 g de sucre vanillé et fouettez pendant 2 minutes.

  • 6

    Ajoutez ensuite les 2 blancs d’œufs mélangés avec du colorant alimentaire rouge et battez à grande vitesse.

  • 7

    Pour finir, incorporez délicatement 90 g de farine mélangés avec 45 g de maïzena et 5 g de levure chimique.

  • 8

    Dressez avec une poche à douille de petites langues de préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

  • 9

    Laissez sécher quelques minutes, saupoudrez de sucre glace puis enfournez pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Vos biscuits seront plus ou moins rouges selon la quantité de colorant utilisée.

  • 10

    Pour le montage :

  • 11

    Imbibez les biscuits de Champagne, déposez dans le plat de service.

  • 12

    Remplissez une poche munie d’une douille lisse avec la crème de tiramisu et habillez les biscuits au Champagne de pointes de crèmes régulières. Recommencez l’opération.

  • Vous pouvez remplacer ici le Champagne par un mélange d’eau et de sirop de citron. (Ajoutez le jus d’un petit citron dans le mascarpone). Procédez à l’assemblage dans un moule à cake si vous craignez que le tiramisù ne se tienne pas assez.

  • 13

    Réservez au frais pendant 2 heures.

  • 14

    Au moment du service, décorez de quelques framboises. Vous pouvez vous régalez avec cette recettes gourmandes !

Variantes

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