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15 min

Tiramisu Canadien

Ingrédienti

6 pers

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  • 1

    Découvrez une excellente recette du Canada : le Tiramisu Canadien qui change du traditionnel tiramisu au café ou d’un simple gâteau au chocolat.

  • 2

    Un petit mélange entre la cuisine italienne et canadienne.

  • 3

    C’est une préparation facile qui se cuisine en peu de temps, à la maison. Après l’avoir goûté, vous l’ajouterez surement à votre carnet de recettes favorites

  • 4

    Avant de passer en cuisine assurez vous d’avoir tous vos ingrédients.

  • 5

    Pour la crème au Mascarpone Galbani : commencez par séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 6

    Dans un bol, monter les blancs en neige ferme.

  • 7

    Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'oeufs et 5 cl de sirop d'érable.

  • 8

    Mélanger cette crème avec le fromage mascarpone (Mascarpone Galbani,) bien lisser l'ensemble.

  • 9

    Puis ajouter les blancs en neige délicatement.

  • 10

    Pour le montage : Écraser les noix de pécan dans leur emballage à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin de les réduire en éclats très fins.

  • 11

    Déposer les biscuits à la cuillère imbibés du reste de sirop d'érable, côte à côte sur tout le fond des verrines.

  • 12

    Recouvrir ces biscuits de la crème au Mascarpone Galbani.

  • 13

    Et renouveler l'opération pour une seconde couche.

  • 14

    Déposer une noix de crème de marrons sur le sommet au centre.

  • 15

    Saupoudrer toute la surface du tiramisu des brisures de noix de pécan.

  • Variante : Pour ceux qui préfère, cous pouvez décorer votre dessert avec du chocolat, des fruits, des fruits rouges...

  • 16

    Enfin, placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

  • Plus vous laisserez votre tiramisu au frais plus il sera savoureux ! De préférence 24h.

  • Servez-votre tiramisu avec une tasse de café italien.

Variantes

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