
Tiramisu Canadien
Ingrédienti
6 pers
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Découvrez une excellente recette du Canada : le Tiramisu Canadien qui change du traditionnel tiramisu au café ou d’un simple gâteau au chocolat.
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Un petit mélange entre la cuisine italienne et canadienne.
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C’est une préparation facile qui se cuisine en peu de temps, à la maison. Après l’avoir goûté, vous l’ajouterez surement à votre carnet de recettes favorites
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Avant de passer en cuisine assurez vous d’avoir tous vos ingrédients.
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Pour la crème au Mascarpone Galbani : commencez par séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
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Dans un bol, monter les blancs en neige ferme.
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Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'oeufs et 5 cl de sirop d'érable.
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Mélanger cette crème avec le fromage mascarpone (Mascarpone Galbani,) bien lisser l'ensemble.
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Puis ajouter les blancs en neige délicatement.
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Pour le montage : Écraser les noix de pécan dans leur emballage à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin de les réduire en éclats très fins.
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Déposer les biscuits à la cuillère imbibés du reste de sirop d'érable, côte à côte sur tout le fond des verrines.
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Recouvrir ces biscuits de la crème au Mascarpone Galbani.
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Et renouveler l'opération pour une seconde couche.
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Déposer une noix de crème de marrons sur le sommet au centre.
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Saupoudrer toute la surface du tiramisu des brisures de noix de pécan.
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Variante : Pour ceux qui préfère, cous pouvez décorer votre dessert avec du chocolat, des fruits, des fruits rouges...
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Enfin, placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
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Plus vous laisserez votre tiramisu au frais plus il sera savoureux ! De préférence 24h.
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Servez-votre tiramisu avec une tasse de café italien.
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