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30 min

Tiramisu Aux Biscuits de Reims

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Au lieu de vous déplacer pour vous rendre à la pâtisserie la plus proche, optez pour un goûter ou un dessert entièrement fait maison avec cette recette de tiramisu aux biscuits de Reims, très facile à concocter. C’est un tiramisu délicieux et qui prend très peu de temps.

  • 2

    Pour la refaire sans difficulté, notez chaque étape sur un carnet.

  • 3

    Sortez le mascarpone Galbani du réfrigérateur, gardez quelques fruits pour le décor.

  • 4

    Dans une casserole, mettez les framboises, les fraises et les groseilles avec 50 g de sucre et 10 cl d'eau.

  • 5

    Portez à ébullition en remuant, laissez frémir 3 mn, puis retirez du feu.

  • 6

    Cassez les œufs.

  • 7

    Séparez les blancs des jaunes.

  • 8

    Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur.

  • 9

    Grattez ses graines dans un saladier contenant les jaunes.

  • 10

    Fouettez avec le reste du sucre.

  • 11

    Ajoutez le mascarpone Galbani et le rhum.

  • 12

    Battez les blancs en neige de façon à obtenir une mousse bien ferme.

  • 13

    Incorporez-les délicatement à cette préparation.

  • 14

    Veillez à bien mélanger pour que le mélange soit parfaitement homogène.

  • 15

    Égouttez les fruits cuits.

  • 16

    Gardez le jus de cuisson dans lequel on trempe les biscuits de Reims coupés en deux.

  • 17

    Vous pouvez également utiliser des spéculoos ou des biscuits à la cuillère à la place des biscuits de Reims.

  • 18

    Mettez dans des verrines.

  • 19

    Ajoutez de la crème au mascarpone Galbani.

  • 20

    Puis répétez la même opération en disposant à nouveau des fruits, un morceau de biscuit trempé, terminez par de la crème.

  • 21

    Ajoutez les fruits gardés pour le décor et un morceau de biscuit.

  • 22

    Couvrez d'un film étirable et gardez 4 heures au frais.

  • 23

    Si cette recette de tiramisu vous a plu, retrouvez encore plus de desserts italiens sur notre site ou notre page Facebook. Vous pouvez dès maintenant vous inspirer de nos dernières publications et réaliser des recettes similaires à cette recette de tiramisu aux biscuits de Reims pour régaler vos proches et vos invités.

  • Au moment de servir, décorez votre tiramisu en le saupoudrant de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat.

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