

Tiramisu Aux Biscuits de Reims
Ingrédienti
4 pers
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1
Au lieu de vous déplacer pour vous rendre à la pâtisserie la plus proche, optez pour un goûter ou un dessert entièrement fait maison avec cette recette de tiramisu aux biscuits de Reims, très facile à concocter. C’est un tiramisu délicieux et qui prend très peu de temps.
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2
Pour la refaire sans difficulté, notez chaque étape sur un carnet.
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3
Sortez le mascarpone Galbani du réfrigérateur, gardez quelques fruits pour le décor.
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4
Dans une casserole, mettez les framboises, les fraises et les groseilles avec 50 g de sucre et 10 cl d'eau.
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5
Portez à ébullition en remuant, laissez frémir 3 mn, puis retirez du feu.
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6
Cassez les œufs.
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7
Séparez les blancs des jaunes.
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8
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
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9
Grattez ses graines dans un saladier contenant les jaunes.
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10
Fouettez avec le reste du sucre.
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11
Ajoutez le mascarpone Galbani et le rhum.
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Battez les blancs en neige de façon à obtenir une mousse bien ferme.
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13
Incorporez-les délicatement à cette préparation.
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14
Veillez à bien mélanger pour que le mélange soit parfaitement homogène.
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15
Égouttez les fruits cuits.
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Gardez le jus de cuisson dans lequel on trempe les biscuits de Reims coupés en deux.
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Vous pouvez également utiliser des spéculoos ou des biscuits à la cuillère à la place des biscuits de Reims.
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Mettez dans des verrines.
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Ajoutez de la crème au mascarpone Galbani.
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Puis répétez la même opération en disposant à nouveau des fruits, un morceau de biscuit trempé, terminez par de la crème.
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Ajoutez les fruits gardés pour le décor et un morceau de biscuit.
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Couvrez d'un film étirable et gardez 4 heures au frais.
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Si cette recette de tiramisu vous a plu, retrouvez encore plus de desserts italiens sur notre site ou notre page Facebook. Vous pouvez dès maintenant vous inspirer de nos dernières publications et réaliser des recettes similaires à cette recette de tiramisu aux biscuits de Reims pour régaler vos proches et vos invités.
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Au moment de servir, décorez votre tiramisu en le saupoudrant de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat.