
Black and white tiramisu
Ingrédienti
4 pers
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1
Découvrez une nouvelle recette de Tiramisu black and white qui change du traditionnel tiramisu au café ou d’un simple gâteau au chocolat, pour vos desserts.
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2
C’est une recette de niveau moyen qui se cuisine en peu de temps.
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3
Avant de passer en cuisine assurez vous d’avoir tous vos ingrédients.
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4
Préparer la génoise au pavot : mélanger vivement les jaunes d'oeufs au sucre.
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5
Y ajouter les blancs d'oeufs montés en neige ferme.
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6
Mélanger avec la farine et le pavot.
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7
Verser sur une plaque à pâtisseries recouverte d'un papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes à 180 °C.
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8
Laisser refroidir.
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9
Préparer le sirop : faire infuser 5 min le thé dans l'eau bouillante, ajouter le jus de citron et le sucre.
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10
Mélanger et réserver.
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11
Préparer la crème réglisse : faire fondre au micro-ondes le chocolat en carrés avec le lait. Réserver.
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12
Faire fondre dans une petite casserole le réglisse avec un peu d’eau.
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13
Filtrer et y ajouter la gélatine ramollie.
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14
Mélangez le chocolat blanc à la crème préalablement montée en chantilly, puis le mascarpone Galbani.
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Ajouter ensuite au mélange de mascarpone, le jus de réglisse et éventuellement le colorant pour avoir une belle couleur.
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Bien mélanger.
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17
Montage : verser jusqu’ à 1/3 d’un verre à cocktail la crème réglisse. Poser dessus un carré de génoise au pavot imbibé de sirop. Renouveler l’opération. Faire de même dans les 3 autres verres.
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Variante : Pour les plus classiques, vous pouvez gardez comme dans la version traditionnelle, les boudoirs, biscuits à cuillère ou un paquet de biscuits autres.
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Recouvrir la génoise avec la préparation de crème au réglisse restante.
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Mettre au moins 2 heures au frais.
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20
Avant de servir : surmonter les verres de chantilly. Y ajouter les éléments de décoration de votre choix, quelques cuillères à soupe de sucre glace, ou de chocolat.
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21
Déguster !!!
Variantes
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