Italian tiramisu dessert  on a black background
30 min

Black and white tiramisu

Ingrédienti

4 pers

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette

  • 1

    Découvrez une nouvelle recette de Tiramisu black and white qui change du traditionnel tiramisu au café ou d’un simple gâteau au chocolat, pour vos desserts.

  • 2

    C’est une recette de niveau moyen qui se cuisine en peu de temps.

  • 3

    Avant de passer en cuisine assurez vous d’avoir tous vos ingrédients.

  • 4

    Préparer la génoise au pavot : mélanger vivement les jaunes d'oeufs au sucre.

  • 5

    Y ajouter les blancs d'oeufs montés en neige ferme.

  • 6

    Mélanger avec la farine et le pavot.

  • 7

    Verser sur une plaque à pâtisseries recouverte d'un papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes à 180 °C.

  • 8

    Laisser refroidir.

  • 9

    Préparer le sirop : faire infuser 5 min le thé dans l'eau bouillante, ajouter le jus de citron et le sucre.

  • 10

    Mélanger et réserver.

  • 11

    Préparer la crème réglisse : faire fondre au micro-ondes le chocolat en carrés avec le lait. Réserver.

  • 12

    Faire fondre dans une petite casserole le réglisse avec un peu d’eau.

  • 13

    Filtrer et y ajouter la gélatine ramollie.

  • 14

    Mélangez le chocolat blanc à la crème préalablement montée en chantilly, puis le mascarpone Galbani.

  • 15

    Ajouter ensuite au mélange de mascarpone, le jus de réglisse et éventuellement le colorant pour avoir une belle couleur.

  • 16

    Bien mélanger.

  • 17

    Montage : verser jusqu’ à 1/3 d’un verre à cocktail la crème réglisse. Poser dessus un carré de génoise au pavot imbibé de sirop. Renouveler l’opération. Faire de même dans les 3 autres verres.

  • Variante : Pour les plus classiques, vous pouvez gardez comme dans la version traditionnelle, les boudoirs, biscuits à cuillère ou un paquet de biscuits autres.

  • 18

    Recouvrir la génoise avec la préparation de crème au réglisse restante.

  • 19

    Mettre au moins 2 heures au frais.

  • 20

    Avant de servir : surmonter les verres de chantilly. Y ajouter les éléments de décoration de votre choix, quelques cuillères à soupe de sucre glace, ou de chocolat.

  • 21

    Déguster !!!

Variantes

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette