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5 min

Biscuits à la Ricotta et au Citron

Ingrédienti

12 pers

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  • 1

    Qu'ils soient ronds ou carrés, sablés ou fourrés, les biscuits auront toujours cette saveur réconfortante qui nous relie à l'enfance. Grâce aux biscuits au citron et ricotta Galbani, revivez la magie en offrant une petite touche moelleuse à vos goûters.

  • 2

    Avant de débuter la préparation de la recette, sortez les ingrédients du réfrigérateur.

  • 3

    Le beurre devra être maintenu à température ambiante quelque temps pour obtenir une texture légèrement ramolli.

  • 4

    Dans un grand saladier, commencez par verser et mélanger à l’aide d’un fouet électrique/manuel la Ricotta Galbani, le beurre ramolli et le sucre semoule.

  • 5

    Ajoutez ensuite les œufs, l'extrait de vanille et terminez par une pincée de sel.

  • 6

    Mélangez doucement l’ensemble des ingrédients afin que l'opération se déroule à faible vitesse.

  • 7

    Lorsque le mélange est lisse et homogène, délayez dans le saladier la farine avec la levure chimique.

  • 8

    Poursuivez le mélange à la même vitesse précédente.

  • 9

    Lorsque la pâte est formée, vous pouvez commencer à ajouter le zeste d'un citron vert non traité.

  • Par son caractère légèrement acide, l'agrume permettra d'apporter une petite touche citronnée aux gâteaux secs.

  • 10

    A cette étape de la préparation, taillez dans la pâte des petites boules de la taille d'une cuillère à café et disposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d’un papier sulfurisé.

  • 11

    Enfournez les biscuits dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.

  • N'hésitez pas à faire pivoter la plaque à mi-cuisson.

  • 12

    Dès que le temps de cuisson est écoulé, sortez les biscuits moelleux au citron du four et laissez-les refroidir à température ambiante.

  • 13

    Cette recette permet d'obtenir 4 douzaines de biscuits environ.

  • Les biscuits au citron et à la Ricotta sont parfaits pour accompagner les petites et grandes occasions.Pour apporter un peu de magie à la dégustation, faites participer vos enfants en les amusant avec des emporte-pièces aux formes improbables ! Biscuits en forme de voiture, de cœur ou d'étoile … n'hésitez jamais à faire appel à votre créativité !

  • 14

    Variantes :Vous cherchez une alternative plus douce au citron ? Remplacez le zeste par de la poudre d'amandes ou une pincée de cannelle.Si vous souhaitez apporter une note gourmande à vos gâteaux, vous pouvez également y ajouter un léger glaçage. Il suffira de mélanger 200 g de sucre glace avec le jus et le zeste d'un citron que vous appliquerez sur le biscuit à l'aide d'un pinceau. Il ne reste plus qu'à vous régaler !

Variantes

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