
Biscuits à la Ricotta et au Citron
Ingrédienti
12 pers
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1
Qu'ils soient ronds ou carrés, sablés ou fourrés, les biscuits auront toujours cette saveur réconfortante qui nous relie à l'enfance. Grâce aux biscuits au citron et ricotta Galbani, revivez la magie en offrant une petite touche moelleuse à vos goûters.
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2
Avant de débuter la préparation de la recette, sortez les ingrédients du réfrigérateur.
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3
Le beurre devra être maintenu à température ambiante quelque temps pour obtenir une texture légèrement ramolli.
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4
Dans un grand saladier, commencez par verser et mélanger à l’aide d’un fouet électrique/manuel la Ricotta Galbani, le beurre ramolli et le sucre semoule.
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5
Ajoutez ensuite les œufs, l'extrait de vanille et terminez par une pincée de sel.
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6
Mélangez doucement l’ensemble des ingrédients afin que l'opération se déroule à faible vitesse.
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7
Lorsque le mélange est lisse et homogène, délayez dans le saladier la farine avec la levure chimique.
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8
Poursuivez le mélange à la même vitesse précédente.
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9
Lorsque la pâte est formée, vous pouvez commencer à ajouter le zeste d'un citron vert non traité.
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Par son caractère légèrement acide, l'agrume permettra d'apporter une petite touche citronnée aux gâteaux secs.
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10
A cette étape de la préparation, taillez dans la pâte des petites boules de la taille d'une cuillère à café et disposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d’un papier sulfurisé.
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11
Enfournez les biscuits dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
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N'hésitez pas à faire pivoter la plaque à mi-cuisson.
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12
Dès que le temps de cuisson est écoulé, sortez les biscuits moelleux au citron du four et laissez-les refroidir à température ambiante.
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13
Cette recette permet d'obtenir 4 douzaines de biscuits environ.
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Les biscuits au citron et à la Ricotta sont parfaits pour accompagner les petites et grandes occasions.Pour apporter un peu de magie à la dégustation, faites participer vos enfants en les amusant avec des emporte-pièces aux formes improbables ! Biscuits en forme de voiture, de cœur ou d'étoile … n'hésitez jamais à faire appel à votre créativité !
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14
Variantes :Vous cherchez une alternative plus douce au citron ? Remplacez le zeste par de la poudre d'amandes ou une pincée de cannelle.Si vous souhaitez apporter une note gourmande à vos gâteaux, vous pouvez également y ajouter un léger glaçage. Il suffira de mélanger 200 g de sucre glace avec le jus et le zeste d'un citron que vous appliquerez sur le biscuit à l'aide d'un pinceau. Il ne reste plus qu'à vous régaler !