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180 min

Beignets Farcis au Mascarpone

Ingrédienti

6 pers

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  • 1

    Vous souhaitez réaliser une petite douceur facile qui ne nécessite pas de cuisson au four. La recette de beignets italiens est délicieuse pour apporter une touche gourmande à vos desserts. A la fin de repas ou à l'heure du thé, vous allez régaler les papilles de ceux que vous aimez !

  • 2

    Dans une casserole remplie d’une eau salée, faites bouillir une pomme de terre.

  • Piquez la chair avec un couteau pour suivre l'avancement de la cuisson.

  • 3

    Lorsque celle-ci est tendre, arrêtez la cuisson et épluchez la pomme de terre.

  • Vous pouvez la verser dans un saladier et l'écraser à l’aide d’une fourchette ou bien d’un presse-purée.

  • 4

    Rajoutez maintenant à la purée la farine, la levure de bière, les 2 œufs et le sucre.

  • 5

    A l'aide d'un mixeur ou bien manuellement, mélangez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.

  • 6

    Couvrez le saladier et mettez-le de côté pendant 2 heures le temps que la pâte « lève ».

  • 7

    Lorsque la pâte est « levée », étalez sur le plan de travail une feuille de 1 cm d'épaisseur et façonnez des disques de 5 cm de diamètre environ.

  • Vous laisserez les disques reposer quelque temps jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

  • 8

    Dans deux saladiers différents, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 9

    Dans le premier saladier, battez les jaunes d’œufs avec du sucre.

  • 10

    Dans le second saladier, montez les blancs d’œufs en neige ferme en les mélangeant avec du sucre à l’aide d’un fouet électrique ou manuel.

  • 11

    Transvasez ensuite délicatement ce mélange à l’aide d’une spatule au sein du premier saladier contenant les jaunes d’œufs.

  • 12

    Mélangez de nouveau et de manière progressive.

  • 13

    Ajoutez à cette préparation en cours le Mascarpone Galbani ainsi que les graines de vanille que vous aurez retirées de la gousse afin d’obtenir une crème délicieuse.

  • 14

    Ce mélange constituera donc la « farce » qu’il faudra inclure dans nos beignets un peu plus loin dans la recette.

  • 15

    Couvrez votre préparation crémeuse avec un film alimentaire et réservez-la au frais.

  • 16

    Reprenez vos disques de pâte et faites-les frire pendant quelques minutes à feu moyen dans une poêle à fond épais en accompagnement d’une cuillère à soupe d'huile d'arachide.

  • 17

    Lorsque les beignets sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.

  • 18

    Quand ils sont tièdes, implantez-y la crème de mascarpone au cœur des beignets à l'aide d'une seringue à pâtisserie.

  • 19

    Vous pouvez désormais saupoudrer les pâtisseries d'un peu de sucre en poudre ou d'épices de cannelle.

  • 20

    Dégustez vos beignets italiens en guise de dessert ou à l'heure du goûter.

  • Pour une recette plus légère, n'hésitez pas à choisir notre mascarpone allégé en matière grasse.

  • 21

    Variantes :Il vous manque certains ingrédients comme la levure de bière ? Pas de panique ! Il y a d'autres moyens de réaliser la pâte des beignets farcis. Pour cela, ajoutez à la farine de l'huile d'olive et un sachet de levure boulangère que vous aurez incorporée dans du lait tiède ! Il ne reste plus qu'à façonner votre pâte et le tour est joué !N'hésitez jamais à être créatif avec la garniture qui composera vos bugnes : pâte d'amande, crème de caramel, confiture... votre imagination est sans limite !

Variantes

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