
Beignets Farcis au Mascarpone
Ingrédienti
6 pers
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1
Vous souhaitez réaliser une petite douceur facile qui ne nécessite pas de cuisson au four. La recette de beignets italiens est délicieuse pour apporter une touche gourmande à vos desserts. A la fin de repas ou à l'heure du thé, vous allez régaler les papilles de ceux que vous aimez !
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2
Dans une casserole remplie d’une eau salée, faites bouillir une pomme de terre.
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Piquez la chair avec un couteau pour suivre l'avancement de la cuisson.
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3
Lorsque celle-ci est tendre, arrêtez la cuisson et épluchez la pomme de terre.
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Vous pouvez la verser dans un saladier et l'écraser à l’aide d’une fourchette ou bien d’un presse-purée.
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4
Rajoutez maintenant à la purée la farine, la levure de bière, les 2 œufs et le sucre.
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5
A l'aide d'un mixeur ou bien manuellement, mélangez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
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6
Couvrez le saladier et mettez-le de côté pendant 2 heures le temps que la pâte « lève ».
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7
Lorsque la pâte est « levée », étalez sur le plan de travail une feuille de 1 cm d'épaisseur et façonnez des disques de 5 cm de diamètre environ.
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Vous laisserez les disques reposer quelque temps jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
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8
Dans deux saladiers différents, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
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9
Dans le premier saladier, battez les jaunes d’œufs avec du sucre.
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10
Dans le second saladier, montez les blancs d’œufs en neige ferme en les mélangeant avec du sucre à l’aide d’un fouet électrique ou manuel.
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11
Transvasez ensuite délicatement ce mélange à l’aide d’une spatule au sein du premier saladier contenant les jaunes d’œufs.
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Mélangez de nouveau et de manière progressive.
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Ajoutez à cette préparation en cours le Mascarpone Galbani ainsi que les graines de vanille que vous aurez retirées de la gousse afin d’obtenir une crème délicieuse.
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Ce mélange constituera donc la « farce » qu’il faudra inclure dans nos beignets un peu plus loin dans la recette.
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15
Couvrez votre préparation crémeuse avec un film alimentaire et réservez-la au frais.
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Reprenez vos disques de pâte et faites-les frire pendant quelques minutes à feu moyen dans une poêle à fond épais en accompagnement d’une cuillère à soupe d'huile d'arachide.
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Lorsque les beignets sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
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Quand ils sont tièdes, implantez-y la crème de mascarpone au cœur des beignets à l'aide d'une seringue à pâtisserie.
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Vous pouvez désormais saupoudrer les pâtisseries d'un peu de sucre en poudre ou d'épices de cannelle.
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Dégustez vos beignets italiens en guise de dessert ou à l'heure du goûter.
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Pour une recette plus légère, n'hésitez pas à choisir notre mascarpone allégé en matière grasse.
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Variantes :Il vous manque certains ingrédients comme la levure de bière ? Pas de panique ! Il y a d'autres moyens de réaliser la pâte des beignets farcis. Pour cela, ajoutez à la farine de l'huile d'olive et un sachet de levure boulangère que vous aurez incorporée dans du lait tiède ! Il ne reste plus qu'à façonner votre pâte et le tour est joué !N'hésitez jamais à être créatif avec la garniture qui composera vos bugnes : pâte d'amande, crème de caramel, confiture... votre imagination est sans limite !