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15 min

Strudel Tomates Mozzarella

Ingrédienti

6 pers

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  • 1

    Commencez par allumer votre four et laissez-le préchauffer jusqu'à une température de 200° Celsius (thermostat 7).

  • 2

    Munissez-vous ensuite d'une plaque de cuisson et recouvrez-la de papier sulfurisé.

  • 3

    Nettoyez vos tomates, épluchez votre oignon ainsi que l'ail.

  • 4

    Puis découpez-les en rondelles ou en petits morceaux selon votre préférence puis disposez-les dans un bol.

  • 5

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.

  • 6

    Une fois l'huile chaude, versez-y tous vos légumes puis remuez à l'aide d'une spatule durant 2 ou 3 minutes afin de bien séparer tous les ingrédients.

  • 7

    Retirez la poêle du feu puis saupoudrez de basilic, de sel et de poivre.

  • 8

    Laissez refroidir le tout durant quelques minutes puis incorporez la Mozzarella Galbani préalablement découpée en tranches.

  • 9

    Farinez ensuite votre plan de travail puis étalez-y votre pâte feuilletée.

  • 10

    Farinez-la à son tour légèrement.

  • 11

    A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, formez un rectangle de 30 x 35 cm environ.

  • 12

    Placez le rectangle ainsi formé sur votre plaque de cuisson.

  • 13

    Avec une roulette à pizza, découpez 6 entailles de 7,5 cm le long des deux côtés de 35 cm de la pâte, de façon à obtenir des lanières symétriques.

  • 14

    Disposez ensuite votre mélange de légumes au centre de la pâte feuilletée.

  • 15

    Pour finir, rabattez les deux longueurs de pâte vers le centre et entortillez les lanières sur le dessus.

  • 16

    Appliquez l’œuf battu sur la pâte avec un pinceau.

  • 17

    Enfournez ensuite votre préparation pour une durée comprise entre 25 et 30 minutes.

  • 18

    Le chausson doit être bien doré.

  • 19

    Une fois la cuisson achevée, laissez refroidir votre préparation quelques minutes puis découpez-la en rondelles sur une planche à découper.

  • Cette recette de Strudel tomates mozzarella peut être dégustée froide comme chaude.Afin de relever légèrement le goût de cette recette de cuisine, n'hésitez pas à y intégrer un peu d'origan ainsi que quelques herbes de Provence.Cette tarte s'accompagnera à merveille d'une salade verte ou d'une salade de tomates ou du légume de votre choix. N'hésitez pas à ajouter à cette dernière un peu de vinaigre balsamique, son amertume se mariera à merveille avec votre préparation. Elle pourra être servie en entrée comme en plat principal.

  • 20

    Variantes : Vous pouvez ajouter quelques rondelles d'aubergines à cette recette de cuisine. Vous pouvez également opter pour l'utilisation de tomates cerises.

Variantes

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