
Rouleaux d'aubergine
Ingrédienti
4 pers
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1
Commencez par nettoyer les aubergines en les passant sous de l’eau et puis égouttez-les.
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2
Préparez une casserole d’eau bouillante salée à feu moyen.
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3
Pendant ce temps-là, à l’aide d’un couteau de cuisine, tranchez grossièrement les aubergines égouttées et introduisez-les dans votre casserole comprenant l’eau salée.
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4
Laissez mijoter pendant 1 heure.
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5
Cette étape terminée, égouttez de nouveau et puis séchez-les soigneusement.
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6
Préchauffez ensuite votre four à une température de 250°C.
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7
Sur une plaque de cuisson, que vous recouvrirez de film aluminium, disposez-y les tranches d’aubergines.
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8
Une fois le four à température, enfournez le plat pour une demi-heure de cuisson.
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9
Dès cette étape terminée, en prenant vos précautions, déposez sur chaque tranche d’aubergine une tranche de Mozzarella Cucina 400g Galbani ainsi qu’une tranche de speck.
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10
Enroulez et fermez-les à l’aide de cure-dents.
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11
Dans un saladier, dont vous huilerez le fond et les bords, déposez-y vos paniers d'aubergines avec la Mozzarella Cucina 400g Galbani ainsi que la chapelure préalablement poivrée et salée
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12
Puis mélangez jusqu'à recouvrement total par cette préparation de vos tranches d’aubergines.
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13
Laissez cuire de nouveau pendant 15 minutes au four. Servez chaud ou froid.
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Comme pour l'ensemble des recettes présentant le besoin de laver des légumes, nous vous conseillons de diluer le jus d'un citron à votre eau de lavage. Recommandé pour purifier l'organisme au réveil, le jus de citron fait des merveilles pour purifier vos légumes.Afin de donner un goût supplémentaire à vos tranches d'aubergine, vous pouvez ajouter des feuilles de thym ou de basilic à l'eau salée où elles tremperont pendant une heure. Bien entendu vous pouvez tout simplement les ajouter à la cuisson.Enfin et toujours pour la cuisson au four, optez pour l'ajout sur les tranches d'une gousse d'ail préalablement écrasée au couteau ou des fines lamelles d'oignons jaunes.
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14
Variantes :Ce plat aux aubergines peut se transformer en plat aux tomates provençales. Remplacez simplement les tranches d'aubergine par des tranches de tomate. Nous vous recommandons néanmoins des tomates type « cœur de bœuf » pour cette recette.Le speck peut se voir substituer par des tranches de blanc de poulet. Optez dans ce cas pour des tranches aux fines herbes ou à la méditerranéenne.Si vous vous êtes laissé(e) tenter par l'une des variantes ci-dessus ou tout simplement pour donner un peu plus de prestance à la recette de base, ajoutez un caviar d'aubergine lors de votre dressage final.Enfin, il vous est possible de créer un gratin d'aubergines à partir de cette recette. Déposez simplement les courgettes, le speck et la Mozzarella Cucina 400g Galbani avec un peu de crème dans un plat à gratin et parsemez de chapelure et de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani.
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