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30 min

Rouleau de Pâte Fraîche à la Ricotta et aux Épinards

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Commençons par la préparation de la garniture: Mettez la Ricotta 250g Galbani dans une assiette creuse et ramollissez-la pendant une minute avec une cuillère en bois.

  • 2

    Ajouter le sel et le poivre.

  • 3

    Ajoutez l'œuf, le parmesan râpé et les épinards préalablement bouillis et mélangez les ingrédients toujours avec une cuillère en bois.

  • 4

    Si le mélange est trop mou, ajoutez plus de fromage.

  • 5

    Et maintenant le rouleau: Étalez la pâte sur le plan de travail et coupez-la en deux afin d'obtenir deux rectangles.

  • 6

    Placez sur les rectangles de pâte les tranches de jambon cuit, en faisant en sorte qu'il reste au moins 1 centimètre de pâte sans garniture sur les bords, sinon la pâte ne se soude pas bien une fois enroulée.

  • 7

    Répartissez les épinards sur le jambon cuit et roulez chaque rectangle en commençant par l'un des côtés les plus courts pour former deux rouleaux.

  • 8

    Faites bien adhérer les extrémités des rouleaux, après les avoir humidifiées avec un peu d'eau froide ou avec un peu de jaune d'œuf.

  • 9

    Enveloppez chaque rouleau de papier d'aluminium en fixant les extrémités comme pour un bonbon (scellez bien le papier de sorte que, pendant la cuisson, l'eau ne mouille pas la pâte).

  • 10

    Il ne reste plus qu'à faire cuire! Portez à ébullition dans une casserole une quantité d'eau suffisante pour couvrir tous les rouleaux, salez avec du gros sel.

  • 11

    Plongez les rouleaux et laissez cuire 10 minutes, puis retirez-les avec une écumoire

  • 12

    Laissez reposer encore enveloppés 5 minutes, puis ôtez le papier et servez.

  • Si vous préférez, vous pouvez les couper en tranches de deux centimètres d'épaisseur et les servir disposés sur un plat de service.

Variantes

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