
Rouleau de Pâte Fraîche à la Ricotta et aux Épinards
Ingrédienti
4 pers
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1
Commençons par la préparation de la garniture: Mettez la Ricotta 250g Galbani dans une assiette creuse et ramollissez-la pendant une minute avec une cuillère en bois.
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2
Ajouter le sel et le poivre.
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3
Ajoutez l'œuf, le parmesan râpé et les épinards préalablement bouillis et mélangez les ingrédients toujours avec une cuillère en bois.
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4
Si le mélange est trop mou, ajoutez plus de fromage.
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5
Et maintenant le rouleau: Étalez la pâte sur le plan de travail et coupez-la en deux afin d'obtenir deux rectangles.
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6
Placez sur les rectangles de pâte les tranches de jambon cuit, en faisant en sorte qu'il reste au moins 1 centimètre de pâte sans garniture sur les bords, sinon la pâte ne se soude pas bien une fois enroulée.
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7
Répartissez les épinards sur le jambon cuit et roulez chaque rectangle en commençant par l'un des côtés les plus courts pour former deux rouleaux.
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8
Faites bien adhérer les extrémités des rouleaux, après les avoir humidifiées avec un peu d'eau froide ou avec un peu de jaune d'œuf.
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9
Enveloppez chaque rouleau de papier d'aluminium en fixant les extrémités comme pour un bonbon (scellez bien le papier de sorte que, pendant la cuisson, l'eau ne mouille pas la pâte).
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10
Il ne reste plus qu'à faire cuire! Portez à ébullition dans une casserole une quantité d'eau suffisante pour couvrir tous les rouleaux, salez avec du gros sel.
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11
Plongez les rouleaux et laissez cuire 10 minutes, puis retirez-les avec une écumoire
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12
Laissez reposer encore enveloppés 5 minutes, puis ôtez le papier et servez.
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Si vous préférez, vous pouvez les couper en tranches de deux centimètres d'épaisseur et les servir disposés sur un plat de service.
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