
Oeufs Bénédictes à la Mozzarella
Ingrédienti
2 pers
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1
Beurrez les muffins, puis garnissez-les avec le basilic frais, quelques tranches de mozzarella fraîche Galbani et une tranche de tomate.
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2
Préparez les oeufs pochés :
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3
Chauffez de l'eau à ébullition avec une cuillère de vinaigre afin d'accélérer le processus de coagulation des blancs
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4
Cassez vos œufs dans un petit récipient et lorsque l'eau bout approchez ce récipient de la surface et retournez le d'un coup sec.
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5
A l'aide d'un écumoire rabattez le blanc vers le jaune afin qu'il entoure celui-ci.
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6
Retirez les œufs au bout de 3 minutes et pour arrêtez la cuisson les déposez dans un saladier d'eau glacée.
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7
Ajoutez un œuf poché sur chaque muffin.
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8
Préparez la sauce hollandaise :
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9
Coupez le beurre en dés et battez les jaunes d’œufs avec 2 cuillerées à soupe d'eau froide dans une casserole sur bain-marie chaud et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et légère.
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10
Ajoutez alors le beurre en morceaux en plusieurs fois, en fouettant bien à chaque fois.
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11
Salez, poivrez et incorporez le jus du citron.
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12
Nappez généreusement vos muffins de cette sauce hollandaise.
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13
Servez sans attendre.
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Saupoudrez de ciboulette, puis salez et poivrez à votre goût.