oeufs_benedicte_mozzarella.png
20 min

Oeufs Bénédictes à la Mozzarella

Ingrédienti

2 pers

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette

  • 1

    Beurrez les muffins, puis garnissez-les avec le basilic frais, quelques tranches de mozzarella fraîche Galbani et une tranche de tomate.

  • 2

    Préparez les oeufs pochés :

  • 3

    Chauffez de l'eau à ébullition avec une cuillère de vinaigre afin d'accélérer le processus de coagulation des blancs

  • 4

    Cassez vos œufs dans un petit récipient et lorsque l'eau bout approchez ce récipient de la surface et retournez le d'un coup sec.

  • 5

    A l'aide d'un écumoire rabattez le blanc vers le jaune afin qu'il entoure celui-ci.

  • 6

    Retirez les œufs au bout de 3 minutes et pour arrêtez la cuisson les déposez dans un saladier d'eau glacée.

  • 7

    Ajoutez un œuf poché sur chaque muffin.

  • 8

    Préparez la sauce hollandaise :

  • 9

    Coupez le beurre en dés et battez les jaunes d’œufs avec 2 cuillerées à soupe d'eau froide dans une casserole sur bain-marie chaud et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et légère.

  • 10

    Ajoutez alors le beurre en morceaux en plusieurs fois, en fouettant bien à chaque fois.

  • 11

    Salez, poivrez et incorporez le jus du citron.

  • 12

    Nappez généreusement vos muffins de cette sauce hollandaise.

  • 13

    Servez sans attendre.

  • Saupoudrez de ciboulette, puis salez et poivrez à votre goût.

Variantes

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette