
Millefeuille à la Mozzarella
Ingrédienti
4 pers
Partager cette recette
-
1
Voici une idée de recette de Millefeuille à la Mozzarella très facile et rapide à préparer. Avec cette recette, libérez-vous de la cuisson au four.
-
2
Coupez les tomates en rondelles régulières.
-
3
Mettez dans un bol et assaisonnez-les avec du sel, du poivre et de l’origan.
-
4
Arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cs de vinaigre balsamique.
-
5
Laissez mariner pendant 30 minutes pour bien marier les saveurs.
-
6
Coupez l’aubergine en deux dans la largeur et retirez les pépins.
-
7
Découpez des rondelles régulières.
-
8
Salez les rondelles et laissez dégorger pendant 20 minutes dans un saladier.
-
9
Égouttez. Poivrez puis verser sur les rondelles un filet d’huile.
-
10
Laissez mariner un petit moment.
-
11
Coupez la mozzarella en tranches régulières.
-
12
Émincez l’ail frais et faites-le revenir un instant dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
-
13
Retirez l’ail.
-
14
Faites revenir l’aubergine de chaque côté dans la même huile.
-
15
Retirez les rondelles d’aubergine et tamponnez-les à l’aide de papier absorbant afin d’en retirer l’huile.
-
16
Composez les millefeuilles en superposant les tranches et en alternant les rondelles de tomates, d’aubergines et de mozzarella.
-
17
Ajoutez les gousses d’ail râpées. Alternez les couches de manière régulière pour obtenir un millefeuille bien structuré.
-
18
Mélangez le reste d’huile d’olive de la poêle et de vinaigre balsamique des tomates, salez, poivrez et arrosez délicatement les millefeuilles de cette préparation.
-
Présentez le plat sur une assiette et comme décoration, opter pour de petites feuilles de persil. Dégustez le Millefeuille à la Mozzarella lorsqu’il est encore chaud et moelleux. Parsemez, au moment de servir, votre préparation de fromage râpé.Pensez à noter les étapes de la recette sur un carnet pour la réaliser à tout moment.