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15 min

Dip's de Tortilla, Ricotta, Guacamole et Tomate

Ingrédienti

4 pers

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  • 1

    Vous voulez servir une délicieuse recette à vos invités pour un apéro reussi ? Cuisinez ce dip’s de tortilla, ricotta, guacamole et tomate, un vrai délice que vous pouvez facilement cuisiner à la maison.

  • 2

    Préparez en premier lieu votre coulis de tomate et faites le guacamole au dernier moment pour préserver au maximum sa saveur.

  • 3

    Le coulis de tomate :

  • 4

    Choisissez des tomates mûres à point.

  • 5

    Laissez-en deux pour la décoration.

  • 6

    Pelez, épépinez et écrasez-les dans un bol à l’aide d’une fourchette puis mettez de côté.

  • 7

    Dans une casserole, versez l’huile d’olive et faites-y blondir les oignons et les échalotes finement émincés à feu très doux.

  • 8

    Ajoutez ensuite les tomates, le thym, le laurier et l’origan.

  • 9

    Laissez mijoter à feu découvert pendant environ 15 minutes.

  • 10

    Une fois cuit, ajoutez l’ail, le basilic, le persil et la ciboulette hachés.

  • 11

    Découpez en petits morceaux les olives vertes dénoyautées et ajoutez-les également à la préparation.

  • 12

    Salez et poivrez puis réservez au frais.

  • 13

    La sauce guacamole :

  • 14

    Choisissez un grand avocat bien mûr ou deux de tailles moyennes.

  • 15

    Coupez-le en deux, ôtez le noyau et récupérez la chair.

  • 16

    Écrasez-le dans un bol à l’aide d’une fourchette avec la pincée de sel, le filet d’huile d’olive, le piment d’Espelette et le jus d’un citron vert.

  • 17

    Ajoutez la coriandre finement émincée, l’oignon blanc frais et les poivrons rouges coupés en dés très fins.

  • 18

    Ajoutez dernièrement le poivre.

  • Vous pouvez aussi passer le tout au mixeur.

  • 19

    Mélangez la moitié de la Ricotta Galbani avec le guacamole.

  • 20

    Rectifiez l’assaisonnement, puis l'autre moitié avec le coulis de tomate.

  • 21

    Salez et poivrez encore si besoin.

  • 22

    Mettez dans les verres en deux couches successives.

  • 23

    Plantez dedans une chips et décorez avec du cerfeuil et des morceaux de tomates.

  • 24

    Servez bien frais.

  • Sachez que vous pouvez cuisiner le guacamole de différentes façons : au crabe, au thon, aux courgettes…

Variantes

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