
Dip's de Tortilla, Ricotta, Guacamole et Tomate
Ingrédienti
4 pers
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1
Vous voulez servir une délicieuse recette à vos invités pour un apéro reussi ? Cuisinez ce dip’s de tortilla, ricotta, guacamole et tomate, un vrai délice que vous pouvez facilement cuisiner à la maison.
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Préparez en premier lieu votre coulis de tomate et faites le guacamole au dernier moment pour préserver au maximum sa saveur.
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3
Le coulis de tomate :
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4
Choisissez des tomates mûres à point.
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5
Laissez-en deux pour la décoration.
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6
Pelez, épépinez et écrasez-les dans un bol à l’aide d’une fourchette puis mettez de côté.
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7
Dans une casserole, versez l’huile d’olive et faites-y blondir les oignons et les échalotes finement émincés à feu très doux.
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8
Ajoutez ensuite les tomates, le thym, le laurier et l’origan.
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9
Laissez mijoter à feu découvert pendant environ 15 minutes.
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10
Une fois cuit, ajoutez l’ail, le basilic, le persil et la ciboulette hachés.
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11
Découpez en petits morceaux les olives vertes dénoyautées et ajoutez-les également à la préparation.
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Salez et poivrez puis réservez au frais.
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13
La sauce guacamole :
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Choisissez un grand avocat bien mûr ou deux de tailles moyennes.
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15
Coupez-le en deux, ôtez le noyau et récupérez la chair.
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16
Écrasez-le dans un bol à l’aide d’une fourchette avec la pincée de sel, le filet d’huile d’olive, le piment d’Espelette et le jus d’un citron vert.
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17
Ajoutez la coriandre finement émincée, l’oignon blanc frais et les poivrons rouges coupés en dés très fins.
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Ajoutez dernièrement le poivre.
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Vous pouvez aussi passer le tout au mixeur.
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19
Mélangez la moitié de la Ricotta Galbani avec le guacamole.
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Rectifiez l’assaisonnement, puis l'autre moitié avec le coulis de tomate.
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21
Salez et poivrez encore si besoin.
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22
Mettez dans les verres en deux couches successives.
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23
Plantez dedans une chips et décorez avec du cerfeuil et des morceaux de tomates.
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Servez bien frais.
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Sachez que vous pouvez cuisiner le guacamole de différentes façons : au crabe, au thon, aux courgettes…