
Crêpes à la Ricotta, à la Mortadelle et aux Pistaches
Ingrédienti
4 pers
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1
Dans un saladier, travailler les œufs au fouet, ajouter petit à petit l'eau, et verser lentement la farine en pluie.
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2
Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir un résultat homogène
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3
Rectifier le sel et laisser reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.
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4
Enduire une poêle anti-adhérente (de 15 cm de diamètre au maximum) avec une noix de beurre.
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5
Dès que la poêle est chaude, y verser une louche de pâte à crêpes et faire cuire.
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6
Retourner la crêpe dès qu'elle commence à se détacher des bords.
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7
Procéder ainsi pour toutes les crêpes.
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8
A part, dans un saladier, travailler la Ricotta Galbani avec un filet de lait, de façon à obtenir un mélange crémeux.
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9
Hacher finement, au couteau, la mortadelle et les pistaches.
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Garder une partie des pistaches de côté pour la décoration finale
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10
Laver et sécher quelques brins de thym, et les ajouter au mélange.
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11
Réunir le tout avec le fromage, et mélanger encore.
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12
Farcir chaque crêpe avec une cuillère bombée de Ricotta Galbani et mortadelle, et rouler soigneusement la crêpe.
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13
Passer les crêpes au four préchauffé à 180° pendant 5 à 10 minutes.
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14
Décorer avec des éclats de pistaches et des copeaux de Parmigiano Reggiano DOP Galbani.
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15
Servir chaud.
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N'hésitez pas à ajouter d'autres fromages qui vous tenteraient ! Tel que du fromage rappé par dessus votre préparation.