plat_69.jpg
20 min

Crêpes à la Ricotta, à la Mortadelle et aux Pistaches

Ingrédienti

4 pers

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette

  • 1

    Dans un saladier, travailler les œufs au fouet, ajouter petit à petit l'eau, et verser lentement la farine en pluie.

  • 2

    Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir un résultat homogène

  • 3

    Rectifier le sel et laisser reposer pendant 15 minutes au réfrigérateur.

  • 4

    Enduire une poêle anti-adhérente (de 15 cm de diamètre au maximum) avec une noix de beurre.

  • 5

    Dès que la poêle est chaude, y verser une louche de pâte à crêpes et faire cuire.

  • 6

    Retourner la crêpe dès qu'elle commence à se détacher des bords.

  • 7

    Procéder ainsi pour toutes les crêpes.

  • 8

    A part, dans un saladier, travailler la Ricotta Galbani avec un filet de lait, de façon à obtenir un mélange crémeux.

  • 9

    Hacher finement, au couteau, la mortadelle et les pistaches.

  • Garder une partie des pistaches de côté pour la décoration finale

  • 10

    Laver et sécher quelques brins de thym, et les ajouter au mélange.

  • 11

    Réunir le tout avec le fromage, et mélanger encore.

  • 12

    Farcir chaque crêpe avec une cuillère bombée de Ricotta Galbani et mortadelle, et rouler soigneusement la crêpe.

  • 13

    Passer les crêpes au four préchauffé à 180° pendant 5 à 10 minutes.

  • 14

    Décorer avec des éclats de pistaches et des copeaux de Parmigiano Reggiano DOP Galbani.

  • 15

    Servir chaud.

  • N'hésitez pas à ajouter d'autres fromages qui vous tenteraient ! Tel que du fromage rappé par dessus votre préparation.

Variantes

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette