
Brochettes Apéritives De Raviolis
Ingrédienti
6 pers
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1
Préparation de la pâte à raviolis :
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2
Dans un grand saladier, versez votre farine, cassez votre œuf puis mélangez légèrement.
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3
Ajoutez ensuite l'huile et le sel puis pétrissez votre pâte.
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4
Faites une boule avec votre pâte et réservez au frais pour une durée minimum d'une demi-heure.
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5
Préparation de la farce :
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6
Découpez votre jambon de parme en petits morceaux.
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7
Mixez-le avec la Ricotta Galbani ainsi que le sel et le poivre.
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8
Préparation des raviolis :
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9
Sortez votre boule de pâte du frigo et séparez-la en quatre morceaux égaux.
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10
Aplatissez chaque morceau à la main ou à l'aide d'un rouleau. Le but de l'opération est de former des rectangles de pâte les plus fins possible.
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11
Posez délicatement un peu de farce bien au centre de votre pâte.
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12
Repliez ensuite les bords afin de créer vos raviolis. N'hésitez pas à légèrement appuyer du bout des doigts afin de chasser l'air contenu dans les raviolis.
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13
Lorsque vous vous êtes assuré que chaque ravioli est bien refermé, vous pouvez en couper les bords à l'aide d'une roulette.
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14
Dans une grande casserole, versez de l'eau puis portez-la à ébullition.
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15
Plongez-y ensuite vos raviolis pour une durée d'environ deux minutes. Les raviolis sont prêts lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau.
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16
Égouttez-les puis réservez.
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17
C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à déguster.
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Notre délicieuse recette de brochettes saura parfaitement convenir à votre apéritif.Nous vous conseillons de servir les brochettes avec les raviolis encore chauds.
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18
Variantes : Vous pouvez modifier cette recette à votre guise et en choisir les ingrédients. N'hésitez par exemple pas à y ajouter quelques morceaux de saumon fumé, de crevettes, d'olives, de foie gras, de fromage de chèvre, de magret de canard, de poulet, de mangues, de raisins ou encore d'ananas ! La seule limite étant votre imagination. Afin d'apporter un côté encore plus convivial à votre apéritif, n'hésitez pas à utiliser des mini-brochettes et les disposer au centre de table. Chacun de vos convives se servira à sa guise, moment de partage garanti !
Variantes
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