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60 min

Brochettes Apéritives De Raviolis

Ingrédienti

6 pers

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  • 1

    Préparation de la pâte à raviolis :

  • 2

    Dans un grand saladier, versez votre farine, cassez votre œuf puis mélangez légèrement.

  • 3

    Ajoutez ensuite l'huile et le sel puis pétrissez votre pâte.

  • 4

    Faites une boule avec votre pâte et réservez au frais pour une durée minimum d'une demi-heure.

  • 5

    Préparation de la farce :

  • 6

    Découpez votre jambon de parme en petits morceaux.

  • 7

    Mixez-le avec la Ricotta Galbani ainsi que le sel et le poivre.

  • 8

    Préparation des raviolis :

  • 9

    Sortez votre boule de pâte du frigo et séparez-la en quatre morceaux égaux.

  • 10

    Aplatissez chaque morceau à la main ou à l'aide d'un rouleau. Le but de l'opération est de former des rectangles de pâte les plus fins possible.

  • 11

    Posez délicatement un peu de farce bien au centre de votre pâte.

  • 12

    Repliez ensuite les bords afin de créer vos raviolis. N'hésitez pas à légèrement appuyer du bout des doigts afin de chasser l'air contenu dans les raviolis.

  • 13

    Lorsque vous vous êtes assuré que chaque ravioli est bien refermé, vous pouvez en couper les bords à l'aide d'une roulette.

  • 14

    Dans une grande casserole, versez de l'eau puis portez-la à ébullition.

  • 15

    Plongez-y ensuite vos raviolis pour une durée d'environ deux minutes. Les raviolis sont prêts lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau.

  • 16

    Égouttez-les puis réservez.

  • 17

    C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à déguster.

  • Notre délicieuse recette de brochettes saura parfaitement convenir à votre apéritif.Nous vous conseillons de servir les brochettes avec les raviolis encore chauds.

  • 18

    Variantes : Vous pouvez modifier cette recette à votre guise et en choisir les ingrédients. N'hésitez par exemple pas à y ajouter quelques morceaux de saumon fumé, de crevettes, d'olives, de foie gras, de fromage de chèvre, de magret de canard, de poulet, de mangues, de raisins ou encore d'ananas ! La seule limite étant votre imagination. Afin d'apporter un côté encore plus convivial à votre apéritif, n'hésitez pas à utiliser des mini-brochettes et les disposer au centre de table. Chacun de vos convives se servira à sa guise, moment de partage garanti !

Variantes

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